建党伟业观后感800字初中生
《建党伟业》全景式地讲述辛亥革命、护国战争、五四运动等历史事件,准确地呈现中国共产党诞生的历史背景。
在建党__周年前夕,公司组织全体员工观看了党史史诗巨作《建党伟业》,该电影讲述的是从1911年辛亥革命至1921年中国共产党成立的十年间,爱国先驱们为推翻半封建半殖民社会、解救四万万中华同胞而浴血奋斗和艰辛探索,最终成立了中国共产党,从此中华古国开始发生了翻天覆地的变化。影片叙事删繁就简,但仍能把这十年间重要的历史事件清晰地表述出来,本以为是一部严肃死板的党史教育片,结果却是那样的轻松和激情澎湃!
走出电影院,影片中多个历史事件仍在脑海里回转,但最让我激情荡漾的是1919年5月4日由学生发起的爱国青年救国运动。在这个运动中,青年人的爱国和热情尽情地被展现,电影中邓中夏等人在街头荡气回肠的演讲久久在耳边回响,是啊,国家有难,匹夫有责!多么可爱的一群年轻人啊,他们知道什么叫爱国,他们知道什么叫责任,他们知道什么叫理想,他们知道什么叫激情,他们知道什么叫青春!他们为报国救国,不惜浴血奋战,他们为了实现“共和之新中国”的理想不惜自己的生命!青年先辈们的“五四精神”永烁光芒!
如今,90多年已经过去了,现在人民已经解放、国家已经共和,我们是幸福的新一代。但如今,新中国与发达国家的差距还是很大,中华民族伟大复兴的道路还很漫长,所以,我们也是挑起新理想的一代。重温90多年前青年人的热血与激情、理想与责任,我们这些站在新起点上的青年一代也应当要传承“五四精神”光荣的传统,勇于担当,勤勉奋进,在祖国最需要的地方,在本职工作岗位上,贡献自己的智慧和力量、青春和激情。企望在世界新格局中的古老中国,在新一代青年的拥簇推动下,焕发青春光彩,以更加从容自信的姿态巍然屹立于世界民族之林。
今年是厦门市“十二五”的开局之年,也是海西跨越发展的重要之年,特房建工青年员工作为海西建设的头排兵,应当在平凡的本职岗位上,干好每一件平凡的事,在“高起点、高标准、高层次、高水平”地完成建设任务中,尽情发挥青年人非凡的智慧和才干、热血和激情,让自己的青春也能在新一轮的奋斗中闪光!