建党伟业观后感
十年间的沧桑岁月中,有多少历史被世人所忘记?但?建党伟业》却把那一幕幕历史重现在我的眼前。
1911年10月10日,武昌起义拉开了辛亥革命的序幕。
第一次世界大战结束后,我们中国代表团以战胜国的身份参加巴黎和会,可是却失败了,把我们山东割给了日本,难道这不值得我们愤怒吗?
五四运动爆发了!学生们举着横批示条喊着"还我山东"的口号,向政府示威。他们闯入卖国贼的家,烧掉了当时签署"二十一条"的桌子。可是三十几名学生却因此被捕,难道这不值得我们愤怒吗?
有些人开始觉醒了,他们成立了一个伟大的党――中国共产党,毛泽东也是其中的一员。那一天是1921年7月23日。从此,在共产党人的领导下,更多的人开始觉醒,为祖国不再受压迫而战斗起来了!终于在1949年10月1日新中国成立了。
中国站立起来了,他不再衰败,不再受凌辱了,他正变得越来越强大,越来越繁荣富强。
"少年强则国强",我们现在的生活多么来之不易。我们要铭记历史,要努力学习,要为祖国的发展奉献力量!