观看了这部电影,我的心境久久不能平静,在猎人学校的生活简直能够比作地狱攀爬网墙、穿越炮火,还有野外生存……应对这样近乎惨无人道的训练,应对地狱般的生活,我国的两位特种兵逃避了吗?没有!他们的坚强,他们的信念,使五星红旗仍然高高飘扬在猎人学校的上空!
胜利的鲜花从来就在血汗中绽放,荣誉的桂冠总是在拼搏中用荆棘编织,人活着并不是为了磨难,但活着就不得不经历磨难。而我们和特种兵们比起来,遇到的困难简直微不足道,有时,遇到了小小的困难就开始打退堂鼓,就打算放弃。我们这时不妨想想他们,他们在如此艰苦的环境中都能够坚持下来,我们所受的那点困难算得了什么呢?
电影中令我感触最深的一幕就是随着雾钟的响起,一位外国军人流下了悔恨的泪水,因为他失去了斗志,抛下了个人与民族的尊严,辱没了国旗。目睹这一情景,两名中国军人的心灵被深深地震撼着,他们凝视着国旗,两只手紧紧握在一齐,从王晖的嘴里说出了几个铿锵有力的字眼:“在那里,你和我就是中国!”
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们是祖国的未来和期望,从此刻开始就要学习王晖和胡小龙那样热爱祖国,在困难面前顽强拼搏,在敌人面前毫不畏惧的精神。艰苦奋斗,顽强拼搏,永攀高峰,使自我成为一个爱国,爱党,爱家园的高素质人才!