《冲出亚马逊》观后感
《冲出亚马逊》这部电影是一部很有教育意义的影片。影片主要描述了两位中国特种兵被派往国际军事组织在亚马逊的“猎人学校”与其它国家的特种兵进行长达一年生死训练的艰难过程,最后七枚国旗只剩下三枚,其中就有中国的五星红旗在迎风飘扬,校长为其中的一位中国特种兵颁发了“勇志”徽章。这象征着勇敢和荣誉。
如此并非常人的魔鬼训练,中国的两位特种兵居然能够完成,靠的是他们不但没有向困难低头,而是以惊人的毅力、顽强的精神完成了魔鬼般的艰苦训练,冲出了亚马逊。不仅为祖国争得了荣誉,还以他们的实际行动向全世界宣称:中国人是最伟大的!
看完电影,我深刻地认识到:一个人能不能取得成功,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神,一个人只要胸怀远大的目标,并且为这个目标不懈地奋斗努力,就不会为不理想的客观条件所束缚,就会拥有无穷无尽的力量去获得成功。