冲出亚马逊作文
“在那里,我们就是中国!”这是电影《冲出亚马逊》中的主人公王辉对另一位主人公小龙说的话,这句话是那么的普通,那么的平淡,但却是那么的震人心魄、催人奋进,让我情不自禁地流下了感动的泪水。
这部电影主要讲了一群来自世界各地的特种兵,在南非亚马逊河畔的“猎人学校”理解了一次严峻的考验:每一天,他们要在主教官的严厉呵斥声中进行各种各样严格甚至苛刻的训练,在一轮又一轮残酷的考验中,有的国家的特种兵半路退缩了,他们流着泪水亲手敲响了意味着放弃甚至是耻辱的丧钟,亲眼目睹自我国家的国旗退出猎人学校,而来自中国的两名特种兵——王辉和小龙,他们在身体素质远远落后的情景下,硬是凭着顽强的意志坚持到了最终,因为他们的心中仅有一个信念:在那里,我们就是中国,我们坚决不能给祖国丢脸。
他们是这样说的,更是用行动向祖国人民交上了一份满意的答卷。
与王辉及小龙比起来,我们的生活、学习条件是多么的优越,而我们却经常会为了一些微不足道的小坎坷小困难而畏缩不前,想起来真让人感到羞愧。“以热爱祖国为荣”,我们难道只能把“爱国”当成一句口号来呼当然不能,我们此刻不需流血牺牲,但我们能够从此刻开始,发奋学习,将来用自我的智慧报效祖国;我们能够从身边的小事做起,锻炼自我的意志,培养自我的本事,随时等待祖国的召唤。无论走到哪里,我们都不能忘记:我是中国人!