《冲出亚马逊》的观后感
4月29日运维部组织部门所有不当班成员开展共看一部电影的活动,活动中观看了《冲出亚马逊》这部以军事训练为题材的电影。此部电影拍摄于1999年,虽然是一部老电影,但看后被电影中的故事深深吸引,印象深刻。是一部历久弥新的电影。
冲出亚马逊这部电影讲述了我军两名空降兵中尉王晖和胡小龙在南美洲委内瑞拉亚马逊河流域的“猎人学院”与各国特种部队学习和训练期间战胜各国强兵,歼灭国际毒匪,为国家和军队争光的感人故事。影片前半段主要讲王晖和胡小龙如何有“猎人学院”挑战自己的极限,以强烈的爱国热情督促自己完成各种近乎残忍和不人道的训练,后地半段则着刻画了众学员与国际贩毒分子的殊死搏斗的场面。整部电影情节跌宕起伏,观看时心潮澎湃,看后发人深省。电影完美的诠释了主人公所具有的坚定不移的信念,坚持不懈的意志,自尊自强的民族精神。
电影中有一句凝聚了满腔爱国热情的话语“你和我就是中国”,两名中国军人,他们用坚强的意志铸就了钢铁般坚固的长城,无论是饥饿,寒冷,屈辱,伤痛,还是严酷的训练,非人的折磨或是敌人的挑衅,都不能动摇他们的这种信念。他们面对对手的失败,面对五星红旗,已把自己视为国家,民族和军队的代表,已把个人的命运和祖国的荣辱联系在了一起。从而产生了强烈的责任感和使命感。主人公所体现的意志和情怀,是中华民族自古以来就有的自尊自强的民族精神。正是因为有了这种意志和情怀,才有了吉鸿昌的民族气节,孙中山的上下求索和共产党人的前赴后继,才有了中国人民引领世界潮流的辉煌和顽强不息的奋斗史,才使得中华民族产生了巨大的民族凝聚力,诞生了许多让国人自豪和民族英雄。
从精彩的电影中回到现实,作为一名普普通通的联通人,平平凡凡的我们,无法向影片中的主人公一样站在国际舞台上代言中国,无法成为新时代的英雄,但我们也要从影片的主人公身上汲取对我们有帮助的营养,以公司的发展理念为信念,在平凡的岗位上,兢兢业业,竭尽全力的做好每一件工作,坚持不懈的完成每一个任务,在生活中锻造自己努力拼搏、不屈不挠的意志。