电影观后感1000字
昨晚看了,《换子疑云》又叫《调包婴儿》,名字起得不太贴切,奥斯卡几部提名电影观后感。朱莉收敛了她的性感和美艳,在片中演一个坚强的母亲。伊斯特伍德的作品,整体灰暗的调子,故事本身很离奇,却是真的,节奏把握得很好,剧情的推进很节制又扣人心弦,几次情绪要爆发却又硬生生压制下去了。但很通俗,大家都看得懂,两个半钟头的电影毫不沉闷,荡气回肠,没有革命之路的晦涩文艺气质,以及朗读者的艰深,或者本杰明巴顿奇事的零散。朱莉很赞,在电影中瘦得皮包骨头了,她的眼神里包含着很多内容。很希望她能得个影后啥的,虽然今年有斯特里普和温丝莱特两大劲敌。但斯特里普得了太多了,也不在乎。温丝莱特好歹有金球双球了。
革命之路看完觉得很沉闷,不知为啥中国的几本电影杂志花大篇幅来介绍这个。是与复古的时尚有关,还是与杰克露西再搭档有关,还是与看好凯特女王今年的运势有关?对于大部分喜好过《泰坦尼克》的关众而言,这么文艺的口味可能会让大家失望了,观后感《奥斯卡几部提名电影观后感》。庸夫怨妇,文艺女青年,向来离奖项很近,离大众很远。
调包婴儿或许离现实太近,真相太残酷,不允许那么文艺的空间罢了。不过,正义总有伸张的渠道,许多支持者的声音表明,你不是一个人在抗争。民间组织可以发出声音,媒体有监督权,法律至高无上。类似《毒家新闻》的感觉,在精神病院那段我无端想起布拉德皮特在《十二猴子》中的演出,精神病院给人的感觉很相像。(想把布鲁斯威利斯那几部电影再找来看看了。)
本杰明巴顿由大卫芬奇操刀,充满魔幻色彩,不过本人观影时状态不佳,在三个小时的中间睡着了。虽是魔幻,但没有大鱼那么绚丽,调子过于灰暗。本来,主题就很沉重的。
贫民窟的百万富翁是一黑马,暗合了不景气背景下人们的心态,一夜暴富。猜火车的导演--原谅,又把他名字给忘了,节奏和音乐是有保障的,符合MTV和游戏中长大一代的审美。由小说改变,剧情也有保障,故事讲得很好,引人入胜的爆米花电影。命中注定。虽然我对印度的风俗宗教一无所知,但不自觉被吸引,尽管导演完全没有刻意介绍给你知道的意思。值得再看一遍。
08年底几部国产电影,剧情最赞的是《即日起程》,要故事、叙事、幽默、情绪都有了,老少咸宜,还不低俗。比《非诚勿扰》好看多了,比《桃花运》、《爱呼》高好几个档次。事实证明,临时拼凑出的剧本都很值得怀疑,小说改编的多半烂不到哪里去。