电影观后感1000字
想了许久,不知如何下笔,亦不知如何定题,心中反复揣摩,实在不知如何是好,只好使用歌曲里的一句词作为题目,但仍然对不起泪水沾湿的那几张纸巾。
说是写篇观后感,但我想问,何为观后感?从定义上讲,它只是写作的一种类型,即在看过一部影片之后写出自己的感想。但我认为,观后感的“感”,应该是我们的感情。因为感想有很多,不可能都写出来,那样会使文章毫无主题可言。所以,我只写感情,不写感想。
打小我就在听《鲁冰花》这首歌,虽然当时并没有看过这部电影,但还是会落泪,因为其中提到了妈妈。我是一个很爱妈妈的人,但是我并不懂得如何去爱。从小到大妈妈吵过我,骂过我,也打过我,但是我怎么都找不出个恨她的理由,只是会一而再再而三地惹她生气,生气,再生气。从小妈妈对我管教就很严,当时觉得很厌恶,因为我渴望像别的小朋友一样能够拥有更多自己想要的东西,拥有更多玩的时间,可是现在回想起来,我真的要感谢妈妈了。
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。这是小时候我对没有妈妈后果唯一的理解。长大之后发现,这个理解没有一点错,因为只有在妈妈细心呵护下成长起来的孩子,才是最幸福的。
回顾自己的。成长史,妈妈总是在我最关键的时刻陪在我的身边,她总是愿意为了我而放弃一切,说的没错,甚至是尊严!以前我总想着,长大一定要报答自己的母亲,可是,如何才能报答呢?母亲们为了孩子,心甘情愿地劳苦一辈子,这期间受过的一切,或许我们连万分之一也忍受不了!我们还如何报答她们啊?!白痴,傻瓜!母亲们何时要求我们的回报了?难道你能报答得了她的生育之恩?你能报答得了她这辈子为你付出的一切?只有我们过得好,才是报答她们唯一的途径啊!
骨肉相连,骨肉相连,我们和母亲是骨肉相连!你的苦就是她的苦,你的痛就是她的痛,要想母亲过得好,首先你要过得好!但是,有些时候,你的快乐,并不一定是母亲的快乐,反而,会是她们的愁苦。看看你现在的所作所为,有多少是瞒着她做的?又有多少事情,是你不敢告诉她的?如果她知道了这一切,后果如何?想过吗?考虑过吗?扪心自问过吗?无论你现在有多高的学历,多高的薪水,多大的成就,多大的官职,你为得到这些而做过的一切,你敢一件一件详细的告诉你的母亲吗?
当我们刚刚出生的时候,母亲们抱着我们,一遍又一遍地看啊看啊,她们多想一辈子都陪在我们的身边。她们甚至为我们规划好了美好的将来。但是,看看我们现在,还是当初她们眼中,那个襁褓里的小婴儿了吗?
也许还是,但更多的,已经不再是了……
妈妈,永远都是那个爱我们的妈妈,而我们,只能努力着去爱我们的妈妈……