听太空授课有感作文
在宇宙遨游的航天员地面发起互动,王亚平阿姨要给我们在太空上讲一堂课。我一听到“太空授课”四个字,好奇心“嗖”的一下就上来了,太空授课会是什么样子呢?
首先,聂海胜叔叔为我们表演了几个高难度动作,这果然是太空引力在作怪,在太空,我们个个都是“大力士”哦!接下来,王亚平阿姨为我们展现了质量实验,原来在太空中,普通测质量的办法是无法测出谁轻谁重的,而特殊的测试方法也向我们说明了“牛顿第二定律”。后来,王阿姨用弹簧杆做有趣的“小弹球”实验,小球慢慢升到了空中,太空的失重才导致了这一现象生。
最后,王亚平阿姨又做了“陀螺定向原理”、“水膜”、“水球”的实验,更生动的描绘出了液体表面张力的作用。这简短精悍的5个实验看似简单,但它所做到的一切包含的知识都是深奥的、高深的。如果不是这样,那又是为什么呢?为什么要开展太空授课这样的活动呢?为的是让我们增长知识、学会本领、懂得实验和科学的重要性,长大才能为祖国做出贡献。
看完“太空授课”,我激动不已,心情久久不能平静,看到了现代化的先进,我们甚至可以听“远在天边,近在眼前”的授课,也感谢祖国为我们的付出,为让我们增长知识派航天员上天教学,这激发了我对科学知识的渴望,同时不免也增加了些许对宇宙的好奇,我一定要好好学习,刻苦读书,长大为祖国做贡献!