一个好教练可以带出一支好球队,卡特上任的第一天就给队员签订合同,这些傲慢的队员却不服,可教练的威言谁敢不服,不服从的可以走。每天都要强制的训练,在卡特的带领下他们打出十七连胜。可球打得再好,这些傲慢经常逃课孩子考不上大学又有什么用呢。他不顾学校和家长的反对,把体育馆门锁起来,让队员们到图书馆学习。队员不服从,他说“你们想国你们的未来吗,里士满中学每年能毕业的只有百分之五十,能上大学的只有百分之六,就是说你们这些人当中只有一个人能上大学,不能上大学的出去了不是坐牢就是被枪杀,你们想过你们的未来了吗?在教练的严管下他们文化成绩都达标了。
他们打出十七连胜,在最后一场以2分输给另一支强队,他们失去了冠军,可他们赢得了掌声,他们得到的比冠军更重要,那就是拼博精神。从中可以学到责任,卡一开始就扛起责任。
结果,十七连胜就是他想想要的结果。尊言,他们大比分领先对手时他告诫队员不要戏弄他们。一个教练把这些傲慢的孩子从黑暗走向光明,就象最后一个队员所说的“谢谢你,先生,是你拯救了我”。