众所周知,每年的3月15日是消费者权益日。今晚20:00,中央电视台又一次举办315晚会,今年主要关注的有三点:1,汽车市场。2,食品安全。3,珠宝销售。
首先要关注的是汽车市场,大众途锐汽车发动机进水事故,导致发动机无法启动,这真的是小概率事件吗?但在各个地方,有很懂人都遇到了相同的问题。于是,车主们模拟了一次下雨的实验,车主们发现是进气口设计问题,可大众汽车公司给出的结论是拔掉排水阀,可是根据推论,拔掉排水阀,车的涉水高度就会大大降低,这样车主买这辆车就失去了它的作用,推了半年,汽车公司才给出添加导流罩的方案。
乡村山寨饮料也成了一个大问题:这些饮料主要销售于三四线城市和乡村消毒池和设备都不达标,安装四个有两个就是假的消毒池根本就不用,而山寨配料更是惊人,为了节省较贵的白砂糖,就用廉价的甜味剂,香精与酸味剂来替代,许多工厂生产“六个核桃”用的不是花生酱,而是花生酱或核桃浆,做出了许多盗版饮料,如“六个纯核桃”,“六斤核桃”来以假乱。真我们一定要擦亮自己雪亮的双眼,谨防上当受骗。
珠宝销售员演技爆棚,使用假票据诱骗中奖者上当,骗取加工费,每天都有几十个人中一等奖。奖被抽走后,销售员会马上给予"一等奖"奖劵补货。全靠演技,全是套路。
我们因该谨防上当受骗,不买山寨饮料,做一个合法的小公民。