晚会观后感
昨天从头到尾看了315晚会,觉得心里感触颇多!现在的社会已经变得可怕了,连奶粉这关乎新生儿生命健康的食品也敢造假了,整个社会外表像个外表光亮的苹果,里面已经腐烂的厉害!社会的腐败,诚信的缺失,道德的畸变,不能只靠自律和政府管制了,要靠全民参与!
对于腐败,我献上一策:
1,国家颁布法律,规定揭发的人可以免于受罚,即使是行贿的人也不受法律制裁,而且,重奖举报的人,比如,A行贿100万。A自己举报受贿人,他无罪,而且100万行贿的钱退回他,其他的举报人,举报后可以得到举报案件的50%的受贿款作为重奖。
2,在颁布以上法律前,政府颁布大赦,规定时间内自首的受贿人,交回赃款,不受法律制裁,官照样还做,国家保密,过了大赦,就严惩。另外,在这个期间国家管好海关等,阻止外逃。
总之,到时候,受贿人就不敢收钱了,没准那天行贿人举报他,她就惨了,行贿人还没有事!这样的傻事谁还做!举报制度推广其他行业,重奖举报人,重罚造假,不诚信的企业,对于,内部举报人要保密和重奖。利用举报制度,从新树立社会风气!
2023年315晚会优秀观后感心得 篇五
北京时间5月4日,女排姑娘惠若琪亮相“20__年五月的鲜花全国大中学生文艺会演”,她表示希望更好的传播女排精神。
在晚会上,惠若琪说:“非常荣幸能够入选全国向上向善好青年,在这里也希望更多地传播女排精神,传递正能量,也希望跟大家在一起,能够在学习生活工作当中勇于拼搏,永不言弃,传递跟发扬好我们祖国的荣耀。”