遥远的地方有一条龙,他的名字叫“中国”,无数炎黄子孙都在为祖国的繁荣昌盛、幸福安康而努力奋斗着,除了现实外,电影中这样的角色也常常感动着我们,令人敬佩……
暑假,我和爸爸妈妈一起到电影院看了一部十分震撼的电影,影片的名字叫《战狼2》,看了后让我感触很深,值得我们去观看。
《战狼2》续写了《战狼1》,故事发生在非洲附近的大海上,主人公冷锋遭遇人生滑铁卢,被“开除军籍”,本想漂泊一生的他,正当他打算这么做的时候,一场突如其来的意外打破了他的计划,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全才撤离,却因无法忘记曾经军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,体内的狼性逐渐复苏,最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗。
令我记忆犹新的地方,是快到大结局的片段。当时冷锋来领着中国人和难民回国,但是误入了战乱区,本应该原路返回,撤离现场,但他们没有这样做。只见冷锋举起一面中国旗帜,叫大家把枪放下,继续向前走。战乱区双方首领看到这面五星红旗,都要求停止射击。冷锋就这样带领这中国人和难民,以中国人的名义跨越战乱区,回到祖国,他这种爱国的精神值得我们学习。
最触动人心的是大结局的时刻,电影的屏幕上出现一张中国护照的图片,上面写着:“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你的身后,有一个强大的祖国。”是啊,如果没有这样强大的祖国,冷锋将不会成功,更不会安全的回来,这就是这部影片的中心。
同学们,我们要学习冷锋锲而不舍、爱国的精神,在危急关头不放弃,继续努力,因为我们身后有一个强大的祖国。
在我们的身后有一个强大的祖国,我为拥有强大的祖国而感到骄傲!