感动中国观后感600字
今天,我们观看了2018年的《感动中国》,那里面有着许许多多的感动英雄事迹,让我们热泪盈眶。在其中,有着热爱祖国的程开甲、坚持教育事业的张玉滚、扎根边疆守卫边疆的王继才和王仕花、爱岗敬业的其美多吉、英勇无畏的杜富国……而最令我感动的就是不畏疼痛,保护家园而勇战匪徒的吕保民。
现在的我,别说是被人捅一刀了,就算是手指被划破,都得担心个还一会儿,有时候受到一些比较重的伤,哭哭嚷嚷的时候都有。而且,我有他这种英勇无畏的英雄气概吗?当哪天步入社会,遇到了匪徒,我有勇气去与他搏斗吗?我要学习他的这种精神气概,长大后,尽管自己不是那么的出人头地,也要保卫家园社会,驱除那些非法分子。
我明白了很多的东西,但是,我还是特别的感动。