冬奥运的举办点燃了全民参与冰雪运动的热情,兑现了北京冬奥会“三亿人上冰雪的”承诺,在冰雪运动普及发展、冬奥场馆、科技创新、环境保护、文化传播、包容性社会建设等多方面建设了亮点成果。
当前,中国己跨入新的时代,构建人类命运共同体、推动可持续发展已成为全球共识。贯彻了绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥四大理念的北京冬奥会,反映了鲜明的时代印记。
作为中国新一代青年,我们更应胸怀理想,披荆斩棘。把“小我”融入“大我”,勇担责任,用自己的知识与智慧去建设伟大的祖国,为祖国拉开新的篇章,实现一个又一个中国梦!同时,我们要站在更远、更高、更大的舞台上,努力践行奥林匹克精神!
让我们同筑冰雪梦,一起向末来!