百团大战观后感700字
周日的晚上,激动地情绪异常凶猛,势如千军万马直扑人的儿心房,使人抵挡不住。因为,我们学校组织观看了一场电影——《百团大战》。
《百团大战》讲述的是在抗日战争期间,八路军在华北敌后发动的一次大规模进攻和反日的战役。由于在作战过程中兵力达到100多个团,所以彭德怀称之为“百团大战”。
“旗在人在,人不在旗也要在。”这句话说出的时候,我心中的热血一下子就沸腾起来了。是啊!旗子是一支队伍的标志,它不只是一块布料,它是用多少战士的鲜血凝铸而成的。而此时我的脑海之中闪现出一个名词——国家。一个国家是由许许多多的人组成的,每一个人都有义务为国家为贡献自己的力量。
一声声呐喊,一个个脸庞,消失在炮火和硝烟里,他们都还年轻。但是,他们义无反顾,他们不畏生死,我知道这叫民族大义。在炸毁铁路线时,那英勇的身姿,那勇往直前的精神,势不可当的英勇,让我感慨万千。这一切用彭德怀总司令的一句话最能够概括:要想种族不灭,唯有抗战到底。这句话一出,全场一片寂静,我想大家的内心是瞬间沸腾了的。这句话说出了多少中华儿女的心声啊!是多少战土们的意志啊!更是全国抗日的目标啊!
一头乌黑的头发,一双凌冽的眼睛,嘴唇绷得紧紧的,一双手抵在额头上,盯着眼前的作战图。这就是我们伟大的彭德怀总指挥,在他身上,我看到了中华儿女的血性,看到中华民族光明的未来。“忽忘国耻,振兴中华”这是我看到战土们在抛头颅、洒热血,看到全国人民在反抗日本帝国主义后的感想。
古有戚继光抗倭,今有共产党抗日。这是历史的反抗精神的延续,这是中国精神的延续,这也是中国红色血液的延续。我们相信,红色的中国共产主义,红色的中国精神必定弘扬世界,让世界震惊。