百团大战观后感
“浩浩中华史,悠悠五千年”。我们那已有五千年历史的祖国曾遭受过多少惨不忍睹的掠夺,背负过多少沉重的创伤啊!
9月学校组织我们看了《百团大战》。我从影片中看到:彭德怀将军和左权将军商量好怎样冲破日军把八路军包围起来的“囚笼政策”后就开始行动了。彭将军把这次对日军的反击叫作“百团大战”。“百团大战”是我国抗日战争中最成功、最灿烂的战争。虽然这场大战牺牲了数以万计为了中国美好未来的士兵,但我们还是取得了全面胜利。看着这些一个一个倒下的战士,我常败得我们要永远铭记历史。对《百团大战》这部电影印象最为深刻的是张自忠为国捐躯的片段。
张将军刚带着士兵藏在大石头后埋伏好,恶狼般的日军就开着坦克扑了过来。“开炮!”随着一声威严的命令,枪声和炮声同时响起,战争激烈有打响了。敌人火力非常猛烈,战士们一个接一个的倒下了。可战争仍在继续,一不小心,张将军被一枪打中,他痛苦的倒下了,其它士兵都围了上来,一位叫姚尚武的。士兵绝望地对我张将军说:“总司令,我们撤退吧!”
“不!你们走,我不走了!”
“不,我们不能留下你!我背你走!”说着他就背起张将军,但张将军大吼一声把士兵们给镇住了:“天津没守住我走了,华北没守住我走了,今天我张自忠不走了。”
张自忠为了中国而死,而“百团大战”帮张自忠报了仇,“百团大战”粉碎了日本想占领中国的梦,洗掉了祖国的耻辱。虽然现在我们无需面对战争的硝烟,但是我们青少年依然要发奋图强,长大为建设祖国做出贡献,让我们的祖国更大强大,不要落后,落后就要挨打,就要被瓜分。