百团大战观后感600字 百团大战观后感600字左右
8月31日,也就是开学报名日,爸爸妈妈带我去百盛影院观看了一部叫《百团大战》的电影,因为今年是抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。
屏幕一开始就出现了一群手握刺刀的日本人,在我们的领土上,用”三光”政策对付手无寸铁的老百姓,连刚出世的婴儿也没逃脱……彭德怀和左权两位将军知道后,立即赶去支援,看到的只是一幅残骸的画面和新妈妈手托婴儿竭尽全力想让宝宝脱离火海的场面……那场景让人痛心疾首。看得我咬牙切齿,恨不得将敌人碎尸万块。
两位司令随即召开会议,目的只有一个:将敌人赶出我们的领土,不能让他们肆无忌惮的在我们国土上横行霸道,我们要反抗。随后,我方调集兵力,全面部署,以破坏敌军的铁路、公路、桥梁等重要渠道着手。果然大有收获,让敌人损失惨重,也因此打响了抗日第一枪。看到这,我们在场的人都拍手叫好,都说:“这小日本,太凶残了,就该打,就该打。”
敌人太狡猾了,武器又比我们先进,我军损失惨重,在这紧要关头,,毛主席下达命令:允许退缩,坚持抗日,兵力随彭司令调用。就这样,总共有一百多个团参加抗日,所以称为《百团大战》。为了炸毁敌人的铁匣子—坦克,我军一批又一批战友倒下了,改用挖隧道方式进攻,敌人又使用飞机轰炸,又有一批战士牺牲了,战场上,每个人都视死如归,全力抗敌,最后,敌人的白旗倒下了,我们笑了,看着满山遍野的我军的尸体,我们又哭了。今天的一切是烈士们用鲜血和生命换来的,我要懂得珍惜。
看完之后,我的心情久久不能平静:在这个特别的日子里,让我们共同缅怀那些知名的、不知名的为国捐躯的英雄烈士,牢记历史,珍惜和平!