百团大战观后感
2015年是一个神圣的时代。在这里,中国人民载歌载舞,共同谱写抗日战争胜利70周年的乐章!然而,你有没有想过抗日战争人民的痛苦和奉献!
今天,我和同学们在学校观看了电影《百团大战》。与当时中国的经济条件相比,日本侵略者拥有完整的武器,居高临下。中国人民只能用小米和步枪来抵抗。这不是肉包子砸狗,白白死去吗?然而,中国人民拒绝承认失败,在百团大战中突破重围,利用他们足智多谋的特点打败了敌人!这是对日本侵略者的有力反击。百团大战中的百团一词让我很难过。虽然我们用了整个100团和敌人的血液来赢得胜利,但这背后有多少英雄!有多少人白白牺牲了!
其中,有一部分让我哭泣:在一场大战中,可恶的日本人乘坐装甲车与我们足智多谋的政委打交道。他们认为他们可以让火车与装甲车相撞来镇压敌人,但他们需要有人在轨道上扳手。中国人和日本人都在争夺主动权。一个接一个的中国人去了那里,但他们一个接一个地死在个接一个地死去。其中一名中国人最后一口气躺在扳手上。他一个接一个地被击中,仍然不屈不挠。轨道终于开通了,中国人民获胜了。在扳手旁边,已经堆积成了一座人山……让我感动的不仅是中国人民的勇气和力量,还有抗日战争人民的坚强意志。小米和步枪终于打败了坦克和炮弹。这真是一种不朽的精神!中国人民赢了!中国人民站了起来!
让我们一起唱:起来,那些不想成为奴隶的人,把我们的血肉建成我们新的长城!我希望这首歌在我们的耳朵里闪耀……在世界的岸边……这是一个不朽的精神!