百团大战观后感作文600字左右
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年,为了纪念,拍摄了《百团大战》。
今天,我校组织了看电影,看的就是《百团大战》。我从爷爷那里了解到,百团大战是规模最大,时间最长的战役。从南面的黄河到北面的长城,一连厮杀了整整五个月,在电影中我看到敌人的很多东西,很多地方都在战争中遭受到了破坏。
在电影中,我看到了日本人屠杀了一整个村庄。他们不止杀了人,还放火烧了整个村庄。那样的场面让人看了是多么的心疼,多么的不忍。但是,我也想告诉他们:“你们就算了杀了我们一个村庄的人,我们还有千千万万个中国人!我们照样还能把你们打回日本!我们中国人并不是好欺负的!我们是坚强的!最后的胜利者照样是我们中国!你们这样只能浪费力气。
在电影中,我看到了齐心协力,前仆后继,英勇无比的战士。他们为了开启火车,战士们,一个一个的上去扳动火车轨道,有许许多多的战士牺牲在那里,在那里我看到了70年前的战争是多么的凶残。日本侵略者是多么的可恶。同样,我也看到了英勇,坚强无畏,为他人着想的中国人。他们为了中国人民,奋死不顾!
在电影中,我看到了所有将领的聪明才智。他们足智多谋,整天整夜不合眼,想策略攻打日本,在这些将领的带领下,我们的战士打败了日军,我们中国取得了胜利。虽然在最后,左权将军、梁壮烈牺牲了,但他们也会看到我们日后的胜利,他们也会开心。在战争中所有牺牲的战士,看到了我们的胜利,他们都会开心的。
70年前的战争是段耻辱,但我们不能忘记,战士们的抗战精神不能丢。我们永远不能忘记那段民族苦难的岁月,我们永远不能忘记为我们这些后辈浴血奋战的前辈,永远也不能忘记我们今日美好的生活来之不易!