千与千寻观后感
终于在六一儿童节前,圆了我们的观影梦。《千与千寻》的确是一部让我百感交集、思索万千的电影,坐在教室里长达两个多小时的观影,真是让我的心情跌宕起伏,但我最想与你分享的莫过于我观看完电影后的感受了。
电影中的千寻是个善良、坚持不懈、不怕苦不怕累、珍视友情、乐于助人、不贪心、勇敢的孩子,她才10岁,真是我学习的好榜样。当千寻的爸爸妈妈因为贪吃而变成猪时,千寻没有被恐惧、孤独打败,也没有被金钱、邪恶诱骗,更没有失去拯救爸爸妈妈的信念和勇敢。她在锅炉爷爷那里卖力地帮蚂蚁搬煤球,嘴里不断重复的只有一句话:“我想在这里工作,我想在这里工作。”她在无脸男面前,依然把关爱和帮助分享,赢得友谊的同时,也在危难之际多了一份他人的援助。善良和爱可以创造奇迹,千寻再一次让我们懂得了做人的真谛。她在汤婆婆那里,遇到无数困难和黑暗,但她始终没有放弃勇敢,把正义握在左手,把善良和爱放在右手,千寻的心灵一直像花儿一样美丽。尽管电影刚开始的镜头让我感觉千寻是一个冷漠的孩子,但陌生的环境恐慌的世界,让千寻找到了一个全新的自己。
努力做像千寻一样的孩子,是我看完电影后最迫切想告诉自己的奋斗目标!