11月26日下午,我们一同观看了电影《天河》。看这部电影,我收获了很多感动。
这是我们第一次将课堂放在校外。我们排队到电影院的时候,我看到了很多同学有了规则意识,能按照要求排队行进,能够在行进的过程中不讲话。进入中学两个多月的时间,老师为大家的这种“规则”意识和规则行为感动。
我们最先到达电影院,但是最后进场,在电影院外静静地等待,我们没有抱怨声,这种团队意识这种忍耐的精神,我们很感动。
在观看影片的过程中,大家几次为影片的感人的情节鼓掌:看到有情人终成眷属我们鼓掌;看到那条叫“乔乔”的狗找到新家我们鼓掌;看到南水北调工程成功,我们鼓掌,鼓掌是一种善良的行为,在我们的鼓掌声中,我看到了大家心中的正能量。
《天河》所讲的故事就发生在我们身边,五棵松地铁、北京立交桥、三零一医院、北京电视塔……我们的生活很平静,似乎没有故事。通过影片知道了,有那么多人、那么多家庭在为我们的幸福生活努力着牺牲着奉献着。
无尽的远方,无尽的人们都与我们有关,怀着感恩的心生活。
在观看《天河》的过程中,不知道大家注意到没有,由于我们是校外活动,很多老师在为我们保驾护航。前期,教育处的老师们周密地策划这个活动--联系电影院,事先踩点,了解电影,调整我们的教学时间;活动中,保卫处的老师、教育处的老师们在过马路的关口,指挥车辆,保证我们的安全。
一次小活动,牵动了很多教职员工的心,请大家珍惜这份情。
电影院中,为了让所有的学生都能坐在好的位置上,我们七年级二组的很多老师坐在第一排,也有一些老师坐在电影院的过道上。年岁大的老师、年轻的爱漂亮的老师、个子高高的男老师……为了大家能看好电影,老师们牺牲着舒适。
亲爱的同学们,无尽的远方的人们或者我们身边的人们,都在为我们的幸福努力着,请大家热爱生活,常怀感恩的心。