看完阅兵式,我在心中感慨到:我们的祖国真是太强大了!我为我是中国人而自豪!
在1949年的开国大典时人数有1万多人,而的今天,人数却是10万多,整整翻了十倍。而今年阅兵方阵的军事武器又向世界展示了很多我们自主研发的新品种,说明我们的科技越来越强大。
我很高兴,是因为我们的祖国强大了,是因为在新一届党中央的带领下,祖国一步步走向繁荣富强的新时代。
70年来,全国各族人民同心同德,艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。
中国的昨天已经写在了人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好,发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。
天安门广场上,大型“红飘带”主题景观庄重、灵动、寓意红色基因连接历史、现实、未来。人民英雄纪念碑前,竖立着伟大的革命先行者孙中山先生的画像,巨大的“国庆”“1949”“”立体字样分外醒目。
祖国强大起来了,我的心中不觉的就自豪起来。感觉祖国就是我的妈妈。如果没有她,我们哪来的家?如果没有她,我们哪来的美好生活?
祖国啊!我想对您说,作为你的儿女我自傲!我更要为您的繁荣昌盛,努力奋斗!长大了一定要成为祖国的栋梁!