每当我戴上鲜红鲜红的红领巾时,它轻轻飘扬在我胸前,它沉甸甸的压在我的心中。我与红领巾有着意义非凡的故事,接下来,我就要给大家讲讲我与红领巾的故事。
我还是一年级学生时,我就已经想加入少先队了,别的好同学都加入了,就我们这些成绩不好的同学没加入,我对加入少先队,简直是梦寐以求。我盼啊盼,终于,在二年级的六一儿童节这一天,我加入了少先队。
我站在庄严的少年先锋队旗对旗下宣誓入队了。当大哥哥、大姐姐为我们戴上鲜艳的红领巾时,我心里激动极了!。可是当我知道它是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的后,便暗暗下决心,好好学习,争取做个合格的少先队员!
回到家,我把我入少先队的事告诉了老爸老妈,老爸老妈高兴的一蹦三尺高,高兴归高兴,老爸严肃的告诉我:“你一定要珍惜好你的红领巾!红领巾是用革命烈士的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利!”,我听了这句话,我就更加爱护红领巾了。
不知不觉,我以升到了五年级,我以是一名高年级学生。一个阳光明媚的早晨,我刷好了牙齿,洗好了脸,吃完了早餐,我正准备系好红领巾时,我发现红领巾褪色了,我看它褪色的那一时刻,我感觉有一点伤心,这条红领巾毕竟跟了我两年,一直以来,我都没有换新的,顿时,有一股酸酸的热流从心脏涌到了全身,我多么希望红领巾还是一条崭新的红领巾啊!“泽贤,要迟到了,快点上学了!”厨房传来了妈妈的喊声,我急忙系好红领巾,背上书包,直奔学校。
我来了教室,同学们想往常一样,打打闹闹,当我经过讲台时,我见到一条没人要的红领巾,“哎!为什么不好好爱护好这些红领巾呢?”我感叹道。虽说,红领巾是一块红色三角布,可是,红领巾是国旗的一角啊!我们不能这样糟蹋它啊!
我一直观察同学们在生活中,看有没有爱护红领巾?答案:不是。班上的同学常常把红领巾当抹布擦桌子、甩来甩去。对此,我是愤愤不平——不爱护红领巾,怎能对得起牺牲的烈士们!我真希望全国的小学生都能爱护好自己的红领巾啊!