寒假里,我看了《蓝精灵》这部动画片,这个故事主要写的是101个,只有3个苹果那么高的蓝色精灵,它们生活在神秘幽深的大森林里,自由自在。可是,格格巫和阿兹猫总想捉住它们,用透明来熬一道美味汤。蓝精灵每次都战胜邪恶的坏人。“蓝精灵”传达着爱和友谊,它们生活在一个近乎完美的。社会里,每个蓝精灵都有自己的优缺点,但是它们都热爱生命,尽情地享受生活。
虽然我们的社会还没有达到那么完美,但我们都明白自己的优缺点,我们每个人能做的,不是为有缺点而烦恼,不是为有优点便可以炫耀。我们可以做得到的是正视并加以完善,因为我们的目的只是为了更好的面对生活,热爱并享受它。
学习会有敌人,是困难。我想,用心去思考,用智慧去周旋敌人,像蓝精灵一样,不怕困难,像蓝精灵一样,有勇往直前的精神。我也一定会战胜敌人,超越自我。
记得有一次,我思考一道奥数题,可是想了很久,依然是徒劳。最后已经想要放弃了,却突然想到《蓝精灵》里的聪聪,它每次认真思考问题,从不怕困难的画面跳到我的脑海里。于是,我又努力的思考,终于解出来了,我的心底里一阵欢呼。原来,那样不放弃,那样认真的努力,换来的结果真的那么的令人开心。
我真想永远和蓝精灵们生活在一起!