《蓝精灵》观后感
《蓝精灵:寻找神秘村》讲述蓝妹妹与笨笨、聪聪、健健一起穿越禁忌森林寻找神秘村的奇幻冒险故事。
格格巫为了抓到更多的蓝精灵,就用泥巴造了一个蓝妹妹。希望她能混入蓝精灵村庄,帮助他抓住所有的蓝精灵。格格巫想也想不到蓝妹妹却被蓝爸爸用魔法变成了自己人,只是身体依旧是一坨泥巴。当蓝妹妹、笨笨、聪聪和壮壮得知格格巫要去抓另一个村子里的蓝精灵的时候,她们为了正义,不怕危险,毅然踏上了拯救同类的征程。
在森林中她们遇到各种有趣奇妙的事情,喜欢捉弄人的花朵,在黑暗中会发光的兔子,以及可以任意扭曲的河流。 同时,森林中也暗藏许多危险,容易暴怒的喷火蜻蜓,以及邪恶的格格巫为他们设下的陷阱。禁忌森林危机四伏,最后他们能否冲破重重困境,找到传说中的神秘村。
尽管她们成功的找到了这一新的蓝精灵村庄,但是此时格格巫也赶到了,成功的抓走了所有的蓝精灵,并从她们身上提取能量增加自己的魔法。蓝妹妹伤心极了,她哭过后还是勇敢的站了出来,假装说自己要变回到曾经的那个邪恶的蓝妹妹,最后成功的吸走了格格巫身上所有的魔法,救下了所有蓝精灵们。蓝精灵齐心协力,终于打败了格格巫。而此时的蓝妹妹又回到了她最初的样子———一堆泥巴。最后蓝妹妹在蓝精灵们神奇魔法的帮助下不仅复活了而且变成了真正的蓝精灵。
一个人是什么样的人并不是由他或她的外表决定的,而是由她的内心决定的。就像蓝妹妹一样,虽然身体是泥巴捏的,但却有和所有蓝精灵一样善良的心灵。其实除了她自己,所有的蓝精灵都把她看成一个真正的蓝精灵。所以希望我们每一个人都可以有一颗善良的心,能够时候想到用自己的善心去面对世界万物,但是也要小心那种邪恶的格格巫一样的坏蛋,就像蓝精灵们救了他反而被他踢下船一样,对待这种坏人一定要小心。不能因为他们有着可怜的表情、伪装的善良就相信坏人的话。要学会聪明机智的应对坏蛋。