看完这部电影我最大的感受就是,我不希望世界上有消防员这种职业。在这个职业上一但发生火灾,选择只有两种:一种是放弃,一种是用自己的生命坚守。但他们都是有父母子女的,当他们是消防员的时候永远都已经做好了牺牲的准备。
这部影片看完后,我看了背景。故事是2010年的”大连7.14辽宁大连新港油罐区火灾。当时当油流入A01号罐的时候,需要手动关闭闸门。电影里说要转8千圈,但是其实要转8万圈。事实是真的直接将手套给摘掉了,当时消防员忍受了80多度的灼烧感,就只为了关掉一个闸门。这种痛苦可能是我们跟本想像不出来的。
背景看完后,我想对消防员们说:“感谢你们!”每一次火灾险情都是你们挺身而出,不顾自己,拯放别人。每一个夜唤,我们在睡觉,而你们还在坚守白色的岗位。
唯有烈火,才有英雄,向你们致敬。