烈火英雄观后感
今天,妈妈带我和我的好朋友淘淘一起去看了电影《烈火英雄》。这部电影讲述的是消防员叔叔们不怕危险不怕牺牲扑灭一场及其危险的大火,保护全市人民的故事。
电影以熊熊燃烧的大火贯穿始终。消防员叔叔们为了人民,为了整个城市不被炸毁,他们没有胆怯,更没有逃离!他们用自己的生活保卫人民的生命安全,他们是最值得尊敬的人!我真切的感受到消防员的辛苦和危险,为他们迎难而上、不怕牺牲的无畏精神所感动!
影片最后有个场景,消防员叔叔回到家中,他的父亲穿上军装,带上曾经的勋章,给他的儿子敬礼,看着看着,我的眼泪忍不住掉了下来。
我知道我现在的和平与美好,都是有人奋战在前线换来的,我要学会感恩,热爱生活,记住消防员叔叔,愿消防员叔叔每次执行任务,都能平安归来。