如今正在上映的《革命者》电影受到人们热议,好评度也在上升并居高不下。该电影突破时间与空间的限制,重温了李大钊先生短暂又波澜壮阔的一生,展示革命的艰辛与不易,助推泱泱大国的觉醒与复苏。
观此电影,敬守常先生(李大钊)之革命精神,面对混沌乱世敢于发声,寻救国救民之道;惜守常先生之无畏勇敢,面对严刑拷打不怕牺牲,为国家解放献智献身;叹守常先生之铁肩道义,面对艰难险阻左右逢源,却未等到柳暗花明那天。
张载常云:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。守常先生亦不是这样的人吗?忠于党,忠于人民,将其一生奉献给了祖国的未来,明知不可为而为之,矢志不渝地为美好的明天奋斗着。
红日初生,其道大光。中国人民的幸福生活来之不易,它建立在无数如李大钊革命先烈们的鲜血与信念之上,他们继往开来打破两千多年封建专制,给腐败社会带来星星之火;他们独树一帜提倡西方先进思想文化,为故步自封之公民灌输新知识。他们不畏强暴,团结一致成立共产主义小组,使中国之面貌焕然一新。
革命先烈们用他们的壮举向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节。他们更鼓舞着一代又一代的后辈为中华民族伟大复兴而奋斗,是伟大的革命先辈们,鞭策着我们,无论是以往的风云变幻,亦或是今天的东方雄狮,我们都应谨记:每个时代的人,都要把责任抗在肩上。
守常先生,当今盛世,如您所愿。您未见过的壮丽景色,我们替您欣赏;您未见过的锦绣山河,我们替您守护;您未完成的壮志雄心,我们替您奋斗!今朝吾辈承其志,只愿未来可期,国泰民安,山河无恙。
观此电影,感悟颇多,何其有幸,生活在用先辈们的热血浇灌的未来中,感谢《革命者》,让我们梦回历史,了解革命之艰难不易,在此向革命先辈们致敬!