《小平您好》观后感1300字范文
提起小平同志,可以说无人不知,无人不晓,作为改革开放的总设计师,他的事迹早已被广大人民群众所熟知。不可否认,他是一个伟人,他做了别人不敢做的事,他给全中国的人民带来了崭新的生活,但是这样的一个经历了万千风雨的领导人,他的内心里却依然如常人一样的朴实、自然。
“ 我是人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民!”一句普通的话语,道出了一个非同一般的道理——一个人,即使你什么职务都没有,你也终究是人民的儿子,对于祖国,你永远都有推卸不了的责任!而面对着这句话,所有的人都有责任反思自己,对于祖国,对于人民,你是否尽到了自己的责任?看看这句话,那亲切的感觉仿佛听都听得到,小平同志从来没有忘记自己是人民的一个普通的儿子,而他,无论走到怎样的位置,无论做任何的事,都要把人民的利益放在第一位,要对人民负责,这是他最让我敬佩的地方,也是他身为伟人做得最为优秀的地方。大家都知道,是他最先突破了“两个凡是”的思想禁锢,竖立了实践是检验真理的唯一标准的思想,也正体现了他做人民的儿子,对人民负责的做人原则。
小平同志漫长的革命生涯中有三落三起, 1933年2月,因拥护毛泽东的正确主张,被党内“左倾”领导人斗争、撤职、下放,是为邓小平生平“三起三落”中的“第一落”。同年6月,被临时党中央上调到中央军委总政治部担任秘书长,是为“第一起”。1966年“____”开始后,邓小平始终坚持实事求是,而失去一切职务,是为邓小平之“第二落”。1973年恢复副总理职务,是为邓小平之“第二起”。1976年,在工作中主张实事求是,反对____,反对对刘少奇同志的错误批判,因此中共中央政治局根据毛泽东提议,一致通过撤销邓小平职务,保留党籍,是为邓小平之“第三落”。1977年7月中共十届三中全会恢复邓小平的党政军领导职务,是为邓小平之“第三起”。每次的“落”都因为他坚持真理,从不向谬误低头;每次的“起”,他都是满腔热情,尽心尽力地为祖国富强、人民幸福而努力工作。就是这样的一个邓小平,为了真理,一次一次被打倒,又一次一次站起来。
邓小平是个魅力人物,被西方人称为“打不倒的小个子”,他的求是精神,他面对挫折的耐力,还有他的智慧,都显示出无比的魅力。毛泽东曾特意向外宾介绍邓小平,说“那个小个子非常聪明,将来前途无量”。毛泽东评价邓小平说,“这个人既有原则性,又有灵活性,是我们党内难得的一个领导人才。”
邓小平是一位可亲、可敬和可爱国家领导人。新中国成立35周年庆典上,在天安门城楼前的游行队伍中,北大学子打出了一个意外的横幅——“小平您好”。那个画面瞬间传遍全世界,引起亿万中国人民强烈共鸣,成为20多年挥之不去的难忘记忆。“小平您好”这句话,觉得感情真挚,就像是对亲朋,对自己最热爱、最熟悉的家人的问候,真真切切表达了人民群众内心深处对小平的由衷祝愿和爱戴之情。
我们作为一名普通的共青团团员,就是要在经济快速发展的今天,无论沧海桑田何变换,无论失落还是得意,永葆一颗对党忠贞不渝的心,始终牢记共产党全心全意为人民服务的宗旨,始终高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想和十六大精神,更新观念,博采众长,不断提高自身综合素质,在自己所从事的工作岗位上,体现一名共青团团员的模范作用,这就是对邓小平同志的最好的纪念。