炎炎夏日已经悄悄的来临,人们都喜欢游泳消暑,因此溺水事件越来越多了。
看完《安全视界》里的视频,我的心陡然一紧,有多少还没来得及绽放的鲜花就这样凋零了,多么遗憾呀!所以游泳时,我们要要认真执行以下的准则:一,不在陌生的水域游泳;二,不在无家长的带领下游泳;三,不能结伴游泳……如果看见别人溺水,第一件事就是要叫大人帮忙。有的同学私自下水救人,那正好应了一句歇后语:草水救人救火,自身难保。
正因为每年还有多起溺亡事件,所以我们的“妈妈”――祖国,制定了小学生六严禁内容如下:一,严禁私自下水游泳;二,严禁擅自与他人结伴游泳;三,严禁在屋家长吴老师带队的情况下游泳;四严禁到不熟悉的水域游泳;吴岩峻道唔安全设施;六,严禁不会水性的同学擅自下水施救。
水是我们的生命之泉,却也成了杀人的利器,我们要正确的利用这珍贵的水,不要让它成为害人的凶器,让我们――栋梁之花,永远的绽放吧!