今天,我看了《南京大屠杀》这部电影,令我十分的震惊和愤慨。
1937年12月13日,南京城门在经过了二十多天的轰炸后,终于抵挡不住炮弹的威力,被日本兵攻破了。
日本兵攻破了城门之后,肆意烧杀掠夺,奸淫妇女,无恶不作。他们把已经放下武器投降的中国军人赶进一个大坑里,分一千人,五千人一组进行疯狂屠杀,总共杀了近6万人,他们对手无寸铁的平民更是进行了惨无人道的屠杀,对还在血泊中垂死挣扎的人,直接用刺刀刺死。
日本兵还在城中举行了杀人比赛,将人头割下绑在南京城门的铁丝网上,整个南京城一时血流成河,惨绝人寰。
电影中有这样一个片段:日本兵踹开了一户民宅的大门,冲了进去,里面的人惊恐地站了起来。这时,无情的枪声响了起来,所有的人都中弹倒地,只有一个不到两岁的小女孩在母亲的怀里无助的哭泣,其中一个日本兵缓缓地向小女孩走了过去。我原以为这个日本兵要放过这个小女孩,可没想到这个日本兵竟奸笑着,向小女孩的手里扔了一个手榴弹便跑出了门外,只听“轰”的一声,一个两岁的生命就这样被那个禽兽不如的日本兵结束了。看到这里,我气愤极了,真想冲进去用机关枪狠狠地打死这些万恶的日本兵。
愤慨之余,我不禁疑惑起来:为什么外国可以肆意欺负我国,而国人却丝毫没有抵抗力,军人也无力反击呢?
良久之后,我得到了答案:正是因为当时我们的国力太衰弱了,试问,如果当时中国国力强盛,还有哪个国家敢欺负我们?
想到这儿,我暗暗鼓劲,一定要好好学习,长大后报效祖国,使国力更加强盛。