看完了《南京!南京!》这部电影之后,我的心情久久不能平复!日本人可真是太凶残了,杀了近30万名中国百姓,连小孩子也不放过。害多少家庭妻离子散,家破人亡啊!
1937年7月29日 和30日,北平,天津相继沦陷,日军就侵入北平的正阳门。大街上,小屋中到处都横尸遍野,鲜血淋漓。日军还在南京活埋南京人民,在南京下关江边被日军屠杀的中国人的尸体堆积如山。主人公角川是一个日本人,但是他看见那鲜血淋漓的场面也是于心不忍,因为他是一个好的日本人。
遇难的那些人死的死,伤的伤,最幸运的也就是断了胳膊或是断了腿。没有几个是一点儿伤都没有的,血花四溅。到处都是废弃的砖瓦,在空中作战的航空战士牺牲了很多。
1941年12月中旬至1942年1月,日军调集10万兵力进攻长沙,发动第三次长沙作战。中国军队奋勇抗击,取得会战胜利,百姓们终于可以平安的生活了!