我的爸爸很喜欢读外国文学作品。他给我列了一个长长的读书单,其中就有其中马克吐温的东莞篇小说集。最近我利用下午时间把这本书读完了,真是大有收获。
马克吐温是美国的著名作家。人们都称那位是一位幽默大师。这是因为他创作的作品里面有很多让人发笑的故事,而且里面还具有讽刺性。就拿这本小说来说吧,里面的《竞选州长》《卡县名蛙》《火车上发生的吃人事件,这些故事都很有意思,不过我最爱看的还是《一件稀奇事》
这篇小说讲的是一个叫威克鲁的孩子。因为迷上了探险故事和谍战方面的书,渴望体验一下那种刺激的生活,于是他伪装的一名间谍要把军队里边弄得鸡飞狗跳,人心惶惶,从司令官到侦探到士兵。全都把它当成了敌军的间谍,闹出了不少的笑话。直到威克鲁逃回了家。才真相大白。因为这件事情,那个小题大做,愚蠢透顶的司令官落下了话柄,老是被人笑话,连我这个小读者真忍不住要笑话他的呢。