2022央视《开学第一课》观后感200字
又逢金秋,凉风飒飒,戊时,我们齐聚一堂观看了开学第一课,有感而发,尽抒于下文。
整节课,全篇围绕奋斗,奉献与梦想。有努力成就梦想的冠军徐梦桃,有奉献筑梦固冬奥的志愿者。有谢华安和王巍先生的种子故事,与其余许多直击人心的奋斗故事,这些人与事,激励着我们。迎难而上,努力奋进。
其中最让我记忆犹新的是飞行员张超的故事。国防的进步与爱国的赤子之心,都在他的身上得到集中体现。他的身躯虽摔断在舰板之上,但他的心如一颗启明星照耀着我们,高耀天空。
我们也要学习这些前辈烈士的精神,不畏困难,迎着秋风昂首起航。