《海蒂和爷爷》观后感
海蒂害怕什么?
海蒂是一个想法奇怪,个性可爱的小孩。每次回想起她的样子,脑子里就会出现一句话:世界奇奇怪怪,而我海蒂可可爱爱。
这么一个小孩会怕什么呢?
当海蒂刚来到爷爷家时,她是很害怕的,晚上也只敢和羊一起睡觉。在我眼里我的爷爷和海蒂的爷爷十分相似,表面上十分庄严,而在家里就表现得憨厚可爱。虽然爷爷对我很好,但我还是会害怕,也许是因为我真的无法和他一起生活!而海蒂,也肯定这么想过,但她不像我,她会勇于面对这些恐惧。渐渐地海蒂不再害怕爷爷,爷爷也给他做了一把椅子。海地看到后兴奋极了,给了爷爷一个“温暖的抱抱”,爷爷那颗被“冰冻”已久的心也彻底被海蒂融化了。可是她的朋友彼得又告诉她,爷爷曾杀过人。当天海蒂又害怕起来,想要去羊圈睡觉,爷爷发觉后告诉她一要用自己的耳朵和眼睛来判断事物的对错,不能一直依赖别人跟你说的那些。
海蒂选择了相信爷爷。
当海蒂和爷爷下山时,海蒂又开始害怕村民。当村民看到爷爷时就像跟看见了鬼一样。而当时爷爷就是海蒂唯一的依靠。海蒂紧紧握着爷爷的手紧张极了,她不知道该怎么办。
而姑妈来接她到城里时,她害怕的是所有新鲜的事物。汽车,火车,高大的楼房这些都是她害怕的,她最害怕的是看不到山。当海地在火车上,和到克拉拉家时,她要做的第一件事情都是找山。她看不到山,就等于看不见她所有熟悉和亲切的东西。当她住在克拉拉家时,她能听见的是永远都说不完的规矩,不是一碗爷爷的羊奶更不是爷爷的关心。
那海蒂到底最害怕什么呢?