白山黑水铸英魂纪录片观后感1200字
身处和平盛世,我们距离战争仿佛十分遥远,可关注国际新闻,我们知道全球范围内,仍有不少无辜人民深陷战火、艰难生存。反观国内,在中国共产党的正确领导下,我们一路飞速发展,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,而这份和平与安宁,都是无数革命先烈用生命与鲜血铸就而来。从小在大人们对那段光辉岁月的讲述中,一份热烈的爱国之情便在我的心中生根发芽,现如今作为一名光荣的入党积极分子,我迫切地想深入了解那段全民抗日的光辉岁月,在观看纪录片《白山黑水铸英雄》的过程中,我深有感触,第一次如此贴切地感同我们的英雄先烈们的所思所想。
《白山黑水铸英魂》是一部以罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中等中国共产党人鲜为人知的东北抗联事迹为主要内容的红色纪录片,这部仅六集的纪录片,记录着六段触动人心的抗战事迹,体现了中国人民不畏风雨、砥砺前行的高尚民族气节,更是为党团员群众学习党史教育提供了新的载体。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”爱国者从不止步,前有无数革命先烈抛头颅洒热血驱散战火侵袭,现有中华儿女团结一致携手共击疫情。新冠病毒引发的严峻疫情形势,牵动着上万国人的心神,在中国共产党的正确领导下,全体中国人民坚定不移跟党走,团结一致携手共抗疫魔,在这场疫情防控狙击战中取得了阶段性胜利,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。
作为一名入党积极分子,坚定理想信念、坚守红色精神追求是我义不容辞的责任与担当。我定将祖国光辉奋斗历史刻入心间,深刻感悟红色思想伟力,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,用信仰、信念、信心照亮祖国奋斗之路,共筑中国伟大复兴事业毫不动摇。