我和我的父辈观后感
看完《我和我的父辈》这部电影总共有4个篇章,分别是乘风—诗—鸭先知—少年行。其中令我印象深刻的是第三篇章,那就是一春江水暖“鸭先知”。
“鸭先知”先生一开始被众人嘲笑,不务正业,大家都觉得他天方夜潭,连他的儿子也瞧不起他,觉得他给自己丢脸,出门坐公交车都刻意躲着他。于是,鸭先知先生答应他儿子,要在众人面前让他抬得起头。他下定决心,要在一个月之内卖完这些酒。
他与儿子在公交车上一唱一和推销参桂养荣酒,可谁知众人却觉得很烦,纷纷躲避着他们,后面被他邻居认出来,又在众人面前揭开他的真面目,他只好灰溜溜下车。
之后鸭先知先生遇到了马导,说服了他,“偷”来了压箱底钱,克服了重重困难,也费尽心思找来了胶片。并想方设法让儿子支开老婆。终于,功夫不负有心人,中国第一支电视插播广告从此诞生了,她们都觉得太不可思议了,广告播出以后,鸭先知的名气越来越大,参桂养荣酒卖得越来越火,摊点前门庭若市,也走进了千家万户。一家人过上了幸福快乐的生活!
儿子对他满脸的崇拜。真可谓是春江水暖“鸭先知”啊。
通过这部影片,我知道了,要做敢于下水的第一只鸭子,学习更是如此,敢想敢做,并付出行动,相信一切皆有可能,梦想终究会照进现实。