一部电影,它用最真实的画面为我们重现了那个风雨飘摇的峥嵘岁月。一段历史,当我们再一次重温的时候,依旧是内心深深的感动和骄傲。或许这就是《1921》之所以吸引着我的地方吧。
故事讲述的是1921的上海,十里洋场之上,租界林立,各种势力剑拔弩张,底层人民生活困苦不堪。怀着一颗救国救亡之心,13名年仅28岁的热血青年从全国各地来到了这里,他们在李大钊和陈独秀的领导下,把青春的理想,把心中的共产主义信念融进了自己的行动之中,从石库门到嘉兴南湖的游船,他们就这样排除万难,建立了中国共产党,为中华民族的独立于发展掀开了崭新的一页。
极具历史和年代感的电影,又洋溢着蓬勃的青春气息和热情。让我们感觉自己真切的感随着那些革命前辈的脚步经历了那一个轰轰烈烈年代。尤其是当自己看着他们怀着激动地心情去确定党的名字,党的宗旨,去唱那一支动人心魄的国歌。真的被那种慷慨的豪情,被那种开天辟地,敢为人先的豪情所深深的打动。而当从电影回到我们实际的生活,沐浴着新时代的阳光,也让我感受到了肩膀上的那一份使命与担当。
新时代少年,我们或许更应该心里有火,眼里有光,更应该在一束温暖而明亮的阳光下茁壮成长。去传承这份生生不息的红色信仰,以我们自己的努力,成为社会主义现代化建设合格的接班人,为祖国更加美好的明天共享着属于自己的那一份力量。