一百年前,在那风雨如磐的旧中国诞生了中国共产党,她像一盏明灯照亮了中国未来之路,让中国人看到了希望的曙光。100个风雨春秋,100年奋斗不息,我们党历经苦难,披荆斩棘一路走过来,带领全国人民驶向一个新世纪。
今天在党100周岁生日这天,有幸观影《1921》。1921年,中国共产党在嘉兴南湖的红船上诞生,栉风沐雨,今年我们党迎来了一百周年的华诞。昔日承载着民族希望的小小红船,如今已经成为承载着14亿多中国人民复兴希望的巨轮。
通过观看《1921》这部影片,让我们生于红旗下,长在春风里的这代人走进建党初期,回顾历史,时刻铭记没有共产党就没有新中国,就没有今天我们的美好生活,就没有中华民族的伟大复兴。愿中国共产党经久不衰,愿我们的祖国繁荣昌盛。