我是一名少先队员作文
每个人都有自己的喜爱之物,对自己心爱的物品总爱不释手。我也有,他的名字叫——红领巾。听着国歌,看着低年级小朋友的授巾仪式,我不禁开起了小差……
那时候的我,对少先队并没有什么了解,只是知道那是一个光荣的组织,每个人的胸前都会有一条鲜红似血的领巾,在我的感官里,那就是一个字——酷。为了当上少先队员,我用尽了浑身解数,努力当个人见人爱的好孩子。不必瞒你说,我的调皮劲,许多老师都头疼。上课拿着尺子切橡皮,然后把一块块的小橡皮,投向前桌的同学的衣领里;下课偷偷把小伙伴的铅笔盒,藏进了教室的讲台桌里;放学了,整个学校上串下跳,哪里都是我的战场……老师们看到我,连连摇头。可为了带上红领巾,我忍了!上课努力挺直身板,眼睛牢牢地盯着老师;下课了,和小伙伴一起分享我的故事书;放学了,主动留下来帮值日生,打扫教室……我的乖巧,让老师们跌破了眼睛,也让爸爸妈妈喜出望外。
为了能带上那红红的领巾,我努力做一个好孩子。费劲了九牛二虎之力,功夫不负有心人,我终于等到了我期待的时刻!我被选中,参与烈士纪念碑的祭扫活动,并将在庄严的纪念碑前,光荣地加入少先队。听到这个消息,我兴奋得几天睡不着,逢人都要把这个好消息与之分享。期待已久的日子终于来临,嘹亮的歌声响起,新少先队员入队仪式拉开了帷幕。队旗飘扬,鼓号齐奏,我在大家的目光注视下走上台。我昂首挺胸站在烈士纪念碑前,当高年级的大姐姐,把火红的红领巾系在了我的脖子上,我高兴极了!我终于成为一名少先队员,我终于带上红领巾了!我沐浴在阳光下,沐浴在观众的掌声中。
“啪啪啪……”我在掌声中回过神来,台上的小朋友的脸上也写满了阳光。我低头看着我胸前的红领巾,轻轻抚摸着陪伴了这么多年的老朋友。我的好朋友,谢谢你陪着我成长!
我是少先队员,我自豪!