我是一名少先队员作文
今天参加了入队仪式,老师给我戴上了红领巾,我终于成为一名光荣的少先队员了。一放学,我就蹦蹦跳跳地跑回家,想把这个好消息早一点告诉爸爸妈妈。
一路上,看着胸前的红领巾随风飘扬,我的心里美滋滋的。走着走着,突然看到前面扔着一块香蕉皮,我停下了脚步,向周围看看,一个调皮的小男孩在向我做鬼脸。我想:“这不懂事的小家伙,香蕉皮肯定是他扔在这里想作弄我的,我才没这么容易上当呢!”想着,我就大步跨过了香蕉皮,没有中那小男孩的招数,我心里暗暗高兴,继续迈着大步向前走。
走了两步,我突然想到:“香蕉皮扔在地上,要是有人经过没注意,踩到香蕉皮上滑倒,可就不好了!”想到这儿,我又身往回走,把香蕉皮拣起来扔进了垃圾桶,这才放心地回家去了。