孝女彩金观后感
放假的时候,老师发了一张电影院的优惠票,我和妈妈就来到了广州电影院看《孝女彩金》。因为播放时间是中午,所以没有多少人。
电影讲的是一个真实的故事:一对夫妻年龄很大了才结婚,妻子的腿还有残疾,所以他们没有孩子。一天晚上,一个女人把一个婴儿放到了他们的家门口,半夜里,隐隐约约有婴儿的啼哭声,他们顺着哭声找到了一个婴儿,是个女孩子。第二天他们问村里有没有人不见了孩子,大家都说没丢孩子。他们正好也非常想要一个孩子,于是就把孩子领回家,并帮她取名彭彩金。
彩金慢慢长大了,由于她是在农村长大的,而且妈妈双腿残疾,靠爸爸一个人挣钱,所以她从小就十分孝顺。更加悲惨的是后来爸爸也从山上摔下来,瘫痪了,没办法挣钱了,妈妈也没人照顾了,彩金更加懂事了。家里没钱了,爸爸要打针,妈妈要买药,她不用家里的钱的交学费,她自己学会了挣钱:她上山去采中药卖钱,因为逃学还被老师批评了;爸爸妈妈没人照顾,她就利用课间回来煲药煮饭,医生没时间来帮爸爸打针,她就先在自己手上练习打针,打的胳膊上全是针眼,学会了之后再帮爸爸打针;她还要帮家里砍柴,喂猪……后来,彩金的亲生妈妈找到了她,要接她回去,彩金的养母虽然不舍得她回去,但不想她在家里受苦,决定让彩金跟着亲生妈妈生活,因为她亲妈妈有钱。可是彩金不舍得把自己养大的爸爸妈妈,哭着回来把爸爸妈妈从山上找回来,继续和她们生活在一起。
我看了很感动,我一定要做个孝顺父母的人。