昨天晚上,我看了国庆节的晚会,上面主要讲了中国的历史,在上面我看到了六个乐章,下面就给大家介绍一下:
让我最痛苦的一个乐章:第二个乐章演了列强抢中国人民的东西及打中国人民的场面,很多中国人民累死,还有的中国人民被打死。让我对列强恨之入骨,要是我出生在那个年代就好了,可以为中华人民报仇。
让我最感动的一个乐章:第三个乐章是令我最感动的一个乐章,上面讲了中华人民为了祖国母亲付出的场面,伤痕累累,可是他们仍然不怕,要把列强赶走。看到这里,我伤心的留下了眼泪,我们现在也要为了祖国母亲而学习,让我们的祖国更加繁荣富强!
让我很震惊的一个乐章:第六个乐章让我最震惊,上面讲了人们面对突如其来的5.12大地震,可是人们仍然坚强的存活了下来一部分。救援队员以第一时间感到救援现场,争取救更多的人。生命守护生命,红星压倒洪峰。中国人民是不可战胜的!
看完这个晚会,让我有了好好学习的信念。我要天天向上,长大做祖国的栋梁。