电影《我和我的祖国》观后感
今天,风和日丽,阳光明媚,太阳公公暖暖地照着大地,碧空如洗的天空就像蓝蓝的海洋,空气中弥漫着金桂迷人的香气。我的心高兴得像一朵盛开的鲜花,因为爸爸要带我去看电影—《我和我的祖国》。
电影一共有七个小故事,讲述了开国大典、原子弹成功发射、女排三连冠、香港回归、有神州十一号飞船返回舱成功着陆、北京奥运会和纪念抗战胜利阅兵的故事。看着一面面五星红旗迎风招展,我的心情无比激动,但让我最感动的是光头司机叔叔。光头叔叔幸运地获得了一张奥运会开幕式的门票,想送给自己的儿子当做生日礼物。但是,他碰到了一个汶川来的孩子,那个孩子的爸爸在大地震中去世了,他非常想亲眼看一看他爸爸参与建造的鸟巢,但他没有门票。最后,光头司机叔叔把门票送给了汶川孩子,圆了汶川孩子的梦。
爸爸说:“祖国刚成立的时候一穷二白,但现在非常强大,谁也不敢欺负我们中国。只有祖国强大,人民才能安居乐业。”我听了,心中暗暗下定决心,一定要好好学习,天天向上,学好一身本领,为祖国贡献力量。