奇幻森林观后感
在假期里,我观看了一部名叫《奇幻森林》的电影,这部电影讲述狼孩毛克利在森林中发生的惊险曲折而引人入胜的故事。
故事的主人公毛克利在婴儿的时候被黑豹巴基拉捡到,交由狼群收养。狼群打算把毛克利培养成勇敢高贵的狼,但是这件事被曾被人类伤害过的老虎谢利发现了,谢利威胁狼群交出毛克利。狼群为保护狼孩,躲避老虎谢利的追杀,让黑豹把狼孩送回人类的村子。
途中,他在森林深处遇上了巨蟒,惊险之下,有幸被棕熊巴鲁所救。为了报答巴鲁,毛克利机智地利用了藤蔓帮它摘取悬崖高处的蜂蜜,而长长的藤蔓也被他用来救下了不小心掉进洞里的小象。
在快要到达人类村子的时候,毛克利从巨猿口中无意得知了狼族长阿克拉为了维护他被老虎谢利所杀的事,伤心气愤的毛克利从人类的村子偷走了火把,火把过处,森林燃起了大火,动物们看到大火充满恐惧,都远远的避开毛克利。善良的毛克利把火把扔进了河里,他用人类的机智把老虎引进了燃烧的森林处,老虎葬身火海而死,而燃烧的大火也被象群用象牙引出的河水熄灭。狼孩毛克利团结森林里的其它动物终于战胜了老虎谢利,让森林又恢复了安静和谐。
《奇幻森林》采用的先进电脑特效,使片中的场景和动物角色栩栩如生。无论是幽暗的沼泽还是茂密的丛林甚至奔流的瀑布,近处黑豹耳朵的抖动,远景镜头中微风吹过草丛时的“波浪”等细节在大银幕上都都非常生动逼真,惟妙惟肖。
“群狼之力汇聚孤狼之力,孤狼之力来源群狼之力。”这是电影里首狼教导群狼时经常说的一句话。勇敢善良的狼孩毛克利在大家的帮助下取得胜利,体现了狼族法则:团结才有力量。狼妈妈为了狼孩毛克利的安全,割舍亲情让他回到人类;为了孩子们的安全,勇敢地与老虎谢利可汗抗衡,体现出母爱的无私和伟大。
毛克利拯救小象、回报棕熊巴鲁的救命之恩等善举赢得了森林动物们对他的信任和支持。危难时刻水牛相助、巴鲁相救;他在情急之下带入森林的“redflower”造成的森林大火,也被大象用长牙挖渠引水浇灭。
毛克利从刚开始的害怕、躲避、逃离狼群,到最后勇于面对、急中生智战胜老虎谢利,与狼群团圆,这一路惊险刺激,曲折回环的经历,让他成长为智勇双全的森林勇士。