奇幻森林观后感
《奇幻森林》这部电影拥有奇幻的剧情,属于冒险类的,也可以说是“丛林之书,森林王子”。
下面就跟着我一起观看这部电影吧:
开始,一只老虎杀了一位旅行家,可它没发现有个小孩躲在旁边。后来一只黑豹发现了这个小孩并把小孩带到了狼群。一只母狼带大了这个孩子。
有一天清晨,因为干旱,所有的动物都在一个快干涸了的小池塘喝水。其它的动物都不怕狼,因为动物之间有法则,这让我很吃惊!更让我吃惊的是,小男孩名字叫做毛克利,可以和动物对话!突然,一只老虎朝池塘跑了过来,就是这只老虎杀了小男孩的爸爸。它威胁狼群把毛克利交出来,心里还想把这男孩也杀了。最后狼群开了场会议,要不要把小男孩送走,或者和老虎决战保护毛克利。这时毛克利走了过来说:“我要离开这里。”与会的狼听了很吃惊,因为这是毛克利自己做出的选择。最后狼群尊重了毛克利的选择,让黑豹带毛克利回到人类的村庄。
回村庄的途中,黑豹和毛克利遇见了大象,黑豹告诉毛克利要下跪,说:“是大象创造了森林。”应该对大象表示尊重。这时又来到了水牛群,突然老虎扑了出来,想杀了毛克利。黑豹冲出去和老虎扭在一团,打起来了。并喊着毛克利:“快跑。”毛克利跑到了一条水渠边,可是一大群水牛被冲了下来,毛克利非常的幸运,骑上水牛逃跑了……
老虎没有杀成毛克利,于是跑回狼群杀害了狼首领。但毛克利一点也不知情,也和黑豹走散了。毛克利感到非常的累,好不容易找到一些野果子吃,结果被松鼠偷走了。在追松鼠的时候,他遇见了一条巨大的蟒蛇,蟒蛇把毛克利小时候的故事全告诉了他。毛克利出现了幻觉,蟒蛇乘机想把毛克利吃了,多亏熊救了他,可毛克利什么也想不起来了。因为和黑豹走散了,毛克利就在熊这里住了几天,并帮熊采了很多很多的蜂蜜。黑豹这时也刚好走到了这里,要把毛克利带走,但毛克利不想离开这里。
快天亮的时候,毛克利救了一头小象。被黑豹和熊看见了,黑豹要求熊说服毛克利回到人类村庄。一群猴子忽然出现了,把毛克利拽上树带到了一座石头做的庙,看见了路易王。路易王想要“红色的花”,也就是火。这样它就可以统治森林了!这个时候黑豹和熊跑来了,让毛克利赶紧逃跑。路易王追上毛克利的时候,把狼首领的死讯告诉了他。最后毛克利和黑豹都成功逃脱了,但毛克利非常伤心,因为狼首领死了。
毛克利独自一人跑了,来到了人类村庄。这时天色已晚,他偷走了一个火把。往狼群方向跑去,路上火把的火星落在了草地上,引发了火灾。毛克利来到了池塘边遇上了老虎。熊为了保护毛克利,和老虎展开了激烈的搏斗,没坚持多久,熊被打倒了。毛克利和老虎也展开了决斗。老虎穷追不舍,最后毛克利用自己的力量打败了老虎。
因为森林发生了大火,大象用树挡住了水流。用自己的牙挖了个渠,让水流向森林,毛克利骑在小象身上和其它的小动物看着大火熄灭了,开心地笑了。因为老虎死了,没人再追杀毛克利了,于是毛克利留在森林里和动物们快乐地生活着!
这部电影里,毛克利一直受到老虎的威胁,可他最后用自己的力量打败了老虎。我觉得我们在生活学习中,也要学习毛克利不怕困难,勇往直前的精神。