星期五午时,我们班共同观看了《2012》这部电影,这是我看的第二遍了。
这部片子,几乎集中了灾难片的所有元素,特大地震,超级火山,超级海啸,毁灭整个人类的大洪水,陆地的下沉与崛起,地球磁场的倒转,城市的毁灭,无助的人群,是把这么多灾难元素集中在一齐的灾难大片。这部片子,最让我感动的,是人性。这种人性,是博大宽广,是勇于付出,是为了他人而不惜牺牲自我的生命,而不是狭隘自我,不是自私自利,不是人不为己天诛地灭。
在大自然面前,我们要节俭水、节俭能源、不要制造很多垃圾、为了绿色地球贡献自我的力量!
应对自然,人类很渺小;应对灾难,人类很脆弱;应对宇宙,人类很孤独;仅有团结如一家人,仅有爱,能让我们多一点温暖,多一点力量,多一点瞬间也能永恒的生存意义!