电影《2012》看完之后,我坚信,凡有深刻灵魂的人都蕰藏着悲观。它的口味实在是太重了,重得让人几乎看不到一点被拯救的可能,重得让人几乎放下了一切挣扎的欲望。
如果灾难真的来了,我们能像电影中的主人公总是在最危难的时刻化险为夷吗个人英雄主义或是群众主义总是在危难时刻拯救全人类吗这可能就是人活着的期望!
虽然,我不坚信玛雅人的预言,但我却是个坚信一切皆有可能的人。但看透了、想开点,生命只是这世上一个匆匆的过客,人生下来的一刹那起,人就注定要回去。有了人生最终的垫底,就会少些偏执,多些洒脱,至少对生活还有期望。应对无穷的岁月,人的生命一想短的可怜,人的一生就是两个黑洞;“一个是从母体的黑洞诞生,另一个就是坟墓(黑洞)”,千秋功业,更替的是过眼云烟,名誉利益,只可是是斯碑残铭。就像去年汶川大地震的时候,当地震来临前一秒,有人会想到后一秒会发生什么我们谁都不愿意看到真的世界未日。看完《2012》我们每一个人都就应深刻地反省,正因我们每时每刻都在享用和破坏地球上的资源,反省!是为了不让失去自我以及失去亲人的痛苦,就像每个人爱护小家一样爱护地球这个人类赖以生存的大家,不好对生命的好处心存疑惑,活着就好!
看完《2012》,给我的启示是、活着就是一切。一切的载体就是地球。