在期中考考完试后,老师放了一部有点恐怖,又有一点刺激的影片,片名为“失落的马雅文明”。
在“失落的马雅文明”的影片中,介绍了许多马雅人的生活习性。考古学家经过千辛万苦,穿越亚马逊丛林,在马雅这一个地方,发现许多当时用的物品。这些史前文物中,有许多奇奇怪怪的图案和一些文字,例如在有些方形的石砖上,刻有当时的文字,考古学家一直在研究这些文字的意义,想找出当初马雅文明的足迹,以及他们科技为何这么的厉害,可以做出媲美现今科技的物品,至今这一切仍是一个谜,包含大家最耳熟能详的历法与世界末日之说。