写清洁工的作文700字
我尊敬的人你知道是谁吗?你一定不知道吧!现在就让我来告诉你吧,我尊敬的人是清洁工。
以前我可不是这样认为的。后来事实教育了我,才让我改变了看法。
我在姐姐家做客的时候,经常听见窗外传来一阵阵“沙沙沙,沙沙沙”的扫地声,打断了我做作业的思路,使我作业做不出来;在睡觉的时候听到这一种声音就会让我睡不着觉,因此我就讨厌这种声音,更加讨厌发出这种声音的人——清洁工。我想这一些清洁工不会做什么大事,所以只好做这一种既脏又差的差事。
有一次,我到街上的商店买来了糖果和瓜子。回到家里,我就坐在窗前吃着瓜子和糖果,一边看书,一边把果壳丢到窗外。不到半个小时我就把买来的糖果和瓜子全部吃完了。
后来,我就跑上楼去看电视了。看着看着,我又听到了那一种“沙沙沙”的声音。我想又是那些讨厌的清洁工来扫地了。于是,我扑到窗口看。这时,我看到清洁工正在不厌其烦地清扫窗口的地面。他扫了几次都没有扫干净,但是他不灰心,还在继续扫,把嵌在砖头缝里的瓜子壳给扫出来,甚至还把那一些扫不出来的果壳用手挖了出来,把粘在地上的糖纸撕了起来。我的脸红了,因为我知道是自己给清洁工制造了麻烦。我想到自己真是太不应该了。如果世界上的人都像我这样,那世界会变成什么样子了?那不就成了一个垃圾世界了吗?幸亏有了这一些清洁工人,才让世界变得那么干净美丽。我以后一定不要再乱扔垃圾了,一定尊敬清洁工。
国庆节,我在家里看电视,还吃着一些可口的物品。真是惬意极了!这时,我看到电视里在播报人们到各地旅行,然而那些清洁工却默默无闻地清扫街道,而且比平时起得更早,干得更多,更累了。他们并不因为挣钱不多,而不愿意多干,反而干得更加起劲,让环境变得更加干净整洁美丽。
清洁工是那样无私奉献,多么感人呀!在这里,我要提醒大家不要乱扔垃圾,果壳,让清洁工少一点操劳,多一点休息,让祖国更加美好,让世界更加昌盛!