少年的梦是多思的梦。我悄悄走过,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想。中国梦,在岁月中流淌。
那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们,每个中国人都拥有着同样的中国梦。就是富强!富强!中国的梦还在继续。她流淌过每个中国人的内心。不管有多大的困难,地震、泥石流、洪灾,但还是会有饱经沧桑后成功的微笑。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
那是中国奥运会、世博会的故事。中国的光芒已散发在世界的每一个角落。她是被每一个中国人所深深呼唤的梦。我以心的角度仰视奖牌下每一个奋斗的运动健儿的身影,扬手敬礼,大声喊出自己的———中国梦。
因为中国的梦,是我的梦!中国梦是民族的梦,是炎黄子孙的强国梦。
也许你会说。“少年智则国智,少年强则国强。xxx是的!正是如此,今天,我们便成为了中华的根本,我们的强盛便是中华的强盛。也许你还会说,作为当代的中学生,中国梦的实际含义是什么?首先我要回答的是:我们要立足于实际,要从身边做起,学做家务、孝顺父母、兑现承诺,构建中国梦中的和谐社会。我们必须做好身边小事,不乱丢垃圾,爱护公物和花草,这样我们的家园会更加美丽;还要懂得互相礼让,不争吵,不斗殴,那么我们的社会将更加和谐和安定。这样我们每个人都能为祖国妈妈奉献一点,那么中国梦一定会早日实现。
是啊!少年梦还是一颗好好学习,天天向上的赤诚之心。我们铭记着“落后就要挨打”的警训。我们少年是祖国的未来,是祖国的春天。我们要从小积极向上,为将来积攒力量,做出色少年。“少年雄于地球,则国雄于地球”。少年的梦,是你我的梦。少年的梦,是中国的梦,是强国的梦。让我们手牵着手不分你我,仰首向前走。让世界都知道我们都是中国人,做着强国梦!!
对!有梦想就要有行动,有责任就要有担当。用真诚的问候传递真爱,用整齐的步伐展现蓬勃,用刻苦的学习铺垫和谐中国,就让小小的我、小小的梦,点亮祖国的明天!,在这最美的豆蔲年华里,与中国梦同行!