真诚是一缕春风,让我们心情舒畅,真诚像一座桥,让我们彼此心灵相通,真诚像一盏路灯,指明我们前进的方向……
当一个人问我,世界上什么最稀缺?我毫不犹豫的回答:是真诚。
我之所以回答是真诚,是因为这件事:一个下着雨的晚上,我在学校门口等待家长时,我的电话手表响了起来。我一看,呀,是妈妈打给我的电话。我连忙接电话,妈妈说:宝贝,今天我和你爸爸加班不能接你了,你的外公外婆出去旅游也不能接你了,你的书包里有备用钥匙自己回家吧,对了,你的书包里还有钱,自己买些吃的吧……
我猛然想起一件事儿,我的钱请同学吃冰糖葫芦了,现在一分钱都没了,上哪买吃的?
我刚想回话,想不到妈妈居然挂断了。
我只好去小吃摊那里,结结巴巴的说:“叔叔,我……我……”
那个叔叔会意,飞快的做了一盒烤冷面和三根烤肠,并说:“钱不用付了,明天带来就行。”说完便收了摊儿,顺便递给我一把伞,说明天一起带来就行。
第二天,我竟然忘了带钱和雨伞。直到看到那位叔叔,才想起欠叔叔的饭钱和那把雨伞。当我急匆匆跑回家,把雨伞找到带过来,叔叔还在原地忙碌着,我连忙说“叔叔,这些东西忘了拿了,对不起……”
叔叔说:“没事儿,我就知道你会来的……”
我一句话也说不出,慌忙的跑回家。让感动的眼泪与水龙头一块流……
人无完人,但要真诚真实,情无绝美,但要无怨无悔!