10月23日星期一小雨
早上查体温38.50,还得打三瓶点滴。头还是有些昏痛,浑身酸软得像一团棉花。唉,住院可真是活受罪,面对惨白的一切:白衣、白被、白帽、白壁,嗅着呛人的来苏味,一种悲凉和恐惧从心中泛起,打针虽痛,倒也能忍受,最难熬的是打点滴,静静地躺在床上,看着药水一点一滴滴下来,流进血管那样缓慢,那样单调,那样漫长。真的太恐怖了。后妈守在床边,关切地望着我,我也无语,好在临床一位老太太,总时不时和我说话,乐呵呵的。据说是什么癌症,但精神居然如此之好。
中午,后妈送来我喜欢吃的蘑菇肉片汤,还给我带来了一本书《假如我只有三天光明》和我的口琴,想不到后妈竟如妈妈一样细心,倒确实令我心中涌起一阵暖意。值得兴奋的是李老师和同学们居然也来看我,还送我一束百合花,整个中午,病室沉浸在一片欢乐中,春意在这里荡漾。