10月22日星期日细雨连绵
今天,是我躺在病床上的第二天。才睁开眼睛,就发现老爸正焦急地坐在床边,宽大粗糙的手握着我的手,旁边是后妈,哀怨的目光分明透露出关切。“小媛,你也太不懂事了,你瞧你在雨中一淋,都高烧成40度人事不醒了。多亏你新妈,否则再迟到半个小时,小命就难保了。”是老爸慈爱中带有责备的声音。“别怪小媛了,瞧小媛都昏迷一天多了,还是吃点东西吧!”是后妈的声音,柔柔的。看着老爸苍老憔悴的面容和后妈隐隐的黑眼圈,我隐隐有些后悔,我是太冒失了!其实怪我,也怪老爸。最近一段时间就一直阴雨绵绵,正如我的心境,因为老爸娶后妈了,我亲妈一年前狠心抛下我死了,老爸娶了后妈,我会有好日子吗?于是我恨这个后妈,虽然这个后妈挺能干,对我也挺好,看起来慈眉善眼的,老是小媛前小媛后,但我却从没给她好脸色看,为此,前天老爸说了我几句,我一赌气就光着头逃进雨雾里,在村头游荡,全然不听老爸和后妈焦急的呼唤,后来就一直跪在妈妈的坟头哭,哭得声嘶力竭,再后来只觉得天昏地暗,什么也不知道了……看着后妈手中递来的蜜橘。