放假后的第一个星期天,我们全家赶往了成都第一峰“西岭雪山”,它矗立天际,终年积雪。早就是我向往已久的圣地。
我要去看看伟大诗人笔下的“窗寒西岭千秋雪”到底有多洁白,有多神奇。经过一路的风尘仆仆来到了山脚下。“哇塞”没有看见雪山到先见到了“人山”。我们只有耐心的排着队。焦急而又喜悦的心情真是无法表达。经过漫长的等待,终于要进山门了,“咦”怎么还要做缆车,我好惊讶。我急迫的跳上了缆车往下看,眼前白茫茫的一片。只有雾和雪,隐约可以看见树木和台阶。耳朵里传来了“嗡嗡”的声音。广播里刚刚介绍完,这是亚洲第一落差的索道,耳朵就听不见了。
下了缆车好久,耳朵才恢复正常。我告诉爸爸:“蜀道难,难于上青天。是这么回事呀!”爸爸笑了笑对我说:“就是,现在要珍惜现在,感谢科技给我们带来了革命。原来古人要走十天半月,现在几分钟就能到达。”说着说着,我们又登上了去滑雪场的公交车,又经过一路的颠簸,终于到达了我日思夜想的滑雪场。
可以开始尽情的玩耍了,我拾起一个雪球向爸爸扔去,打中了爸爸的衣服。只有这样才可以放肆一下,爸爸也顺手拾起一个雪球向我这边打来,我一时想不出往哪里躲,“啪”一下打在我的脑门,自己真笨,这时在一旁帮我做起了堡垒,连忙叫我躲进堡垒,一起向爸爸进攻。经过一场激烈的战斗,我们全家都已经成了有生命的雪人。身上是冰冷的,但内心是火热的。