寒假来,而每年寒假我最期待的事就是回外婆家,因为我可以见到很久不见的表哥表弟们。
我和母亲坐着父亲同事的车也赶往榆中县的甘草店,在7点多的时候我和三弟已经到达,2二弟也在20分钟后来。大家欢聚一堂,都和这个一岁的弟弟玩的不可开交,小弟弟更是激动得不得,一直折腾到12点多才睡。
第二天,天色未明,我们三个兄弟便跟着姥姥去奶厂买奶,给小弟弟喝。到中午,我们吃完饭后穿三根玉米棒找一些干柴与一个瓷花盆来当烧烤玩。经过好多次的失败终于吸取教训,不能过一会就拿起来看看而是要经常放在火上,停留一下再转。玉米便“噼里啪啦”的响起来,我们三个都高兴极。终于,车来,意味着我们要走。我们收拾好东西,坐上汽车。小弟弟却哭起来,我地下头,真恨没跟小弟弟多玩会儿。
上车,二弟做我的怀里,我们两一句话都没说,默默不语。到兰州,弟弟下车,我也只是恋恋不舍的
时间飞逝,我期盼着明年寒假的到来。