人的生长过程是“幼儿一儿童一少年一青年一老年一死亡”这个过程,这些过程也值得我们留恋吧。
从小时候一出生就慢慢的开始成长,一路上有父母、有亲人、有朋友陪着我一起成长,成长最缺不少的就是岁月。岁月:陪着我一岁一岁长大,陪着我一步一步走向成功,陪着我一脚一脚踏上最高的山峰。
成长使我学会了很多很多,慢慢的上了幼儿园,然后上小学,现在上了初中。从上初中的那一步,我知道我不可能再像以前不懂事,现在任何事都要靠自己的双手去创造,人生的精彩就是靠我们创造;世界的美好,靠我们用大脑去思考。从小时候的天真幼稚,然后慢慢懂事,然而又从懂事驱使到调皮,甚至顶撞,也许这也是一个成长经历过程吧!
每个人都会随着成长的岁月,变得多么的调皮,变得多么的爱美,变得多么的越长大越孤单。一天一天的成长,时间一天一天的过去。尽管多么的想时间不再向前,不会返回。但是时间不会为我们停留在某时某刻。爸爸总是提醒我:时间不会返回的,要好好珍惜每一天。我也时刻提醒自己:遇到什么困难的事都要坚强;每当自己流下了眼泪,我都会告诉自己,从挫折的地方站起来。
成长的过程,不一定是完美的,一定有挫折,那我们就应该去学会坚强。这一段成长的过程,我不懂任何一个人对我的关心、爱护。总是觉得她们好哆嗦,在任何情况下都有一定的关心,只是我没懂。
成长的岁月,岁月谢谢的一直陪我成长。让我懂得怎样去关心她们,让我学会“别忘了带水杯,别忘了带好感冒药!”进了家门你又唠叨:“今天上的什么课?听懂了吗?”写作业时你又在我耳边唠叨:“抬头!眼睛要离书本一尺远!”睡前,你还要对我唠叨唠叨:“盖好被子,不然会着凉……”当时,我是多么地反感,现在竟然很想听,不过已经是一种奢望了!
你告诉我,人总要长大。要长大,就要独立,要学会自理。在寄宿制学校学习是对我最好的锻炼。可是,开学一星期后,我就说我要转学,你认真地问我:“你想不想上大学?”我哽咽着说:“想!”“那就要独立,你总有一天要离开我,你要想飞翔,就必须这样。你是一个坚强的孩子。”就是有你这几句话,我擦干了眼泪,重返了校园,并一直坚持走到现在。现在回想你的那些话,我心中依旧充满信心与勇气。
从小到大,所有亲戚都说我不懂事,我知道,你没少为我操心。我从小到大,大大小小的事,自己都快忘光了,可您总还清晰地记得,仿佛那些事就发生在昨天。
您不知道,当我看见您那白发,您额角的皱纹,心里总是泛起一阵阵酸楚,我宁愿用我的黑发换你青丝万缕。
大多数人都会活在自己的世界里,就像一个独立的国家一样,国王总会是自己。而在您的国度里,国王却不是您,您不求回报只知付出,一心只想让我和弟弟健康、幸福地长大。
妈妈,我是你的小棉袄,你就是我成长路上的那盏灯。