在辽阔的草原上,几匹雄壮的野马正悠闲自在地吃着嫩嫩的小草,一边吃一边还甩着粗粗的马尾,天空像一块湛蓝的绸缎,上面还绣了几朵雪白雪白的云,好似几朵盛开的白莲。
爱心草就住在这里。爱心草的叶子虽然很丑,歪歪扭扭的,但她还是为“草”善良,诚朴待“草”,最重要的是她有一颗火热的爱心,所以爱心草的好朋友可多了。
有一天,爱心草在和几个好朋友快乐地玩捉迷藏,正玩得起劲时风儿姑娘带来了一个坏消息:爱心草的两个好朋友娇娇草和嫩嫩草发生了意外事故,因为被一只凶恶的黑山羊的践踏,两个好朋友身受重伤。娇娇草因为失血过多,现在还处于昏迷状态,正在草草医院急救。爱心草一听心里就像热锅上的蚂蚁急得团团转,她不顾三七二十一急忙奔向草草医院。草草医院里的医生们正努力地为娇娇草抢救,可是娇娇草血型是最稀少的“天然型”,这可如何是好!这时爱心草气喘喘地推开了绿草大门,她看到娇娇草那苍白的脸,顿时泪流满面。她果断要把自己的血献给娇娇草,可她不知道自己是什么血型。于是草医生给爱心草测了血型,出乎意料的是爱心草也是“天然型”,这下娇娇草有希望了。爱心草马上地对草医生说:“把我的血输给娇娇草吧,要多少输多少!”于是爱心草躺倒病床上把自己的血源源不断地输给了娇娇草。没过一会,娇娇草睁开了朦胧的眼睛,而爱心草却虚弱地倒下了。天上的花仙子看到了这一切,感动极了,她用魔杖一指,爱心草就奇迹般恢复了。仙女还送给了爱心草一对美丽可爱的爱心叶子,从此,爱心草就是草草里面最美的草了。
后来从爱心草的叶子中出生了许多的子孙后代,它们都是真、善、美的化身,深受植物界的喜爱。因为它们都是为爱而生的!