人的一生有了爱心和勇气,就有了飞翔的翅膀,而诚信将为我们每一个人的飞翔保驾护航;人的一生有三盏明亮的灯,而诚信就是其中一盏无时无刻都闪耀着耀眼光芒的灯,它将照耀我们充满信心走向前方。
最近,我看了一本令我感动之深的书,文中讲述了一个个关于诚信的故事。有一位大学生利用暑假期间去一家鲜奶厂打工。他的主要工作就是洗装牛奶的空瓶子,任务要求是把每个空瓶子必须洗五遍,一遍也不能少。几天下来,他的实际完成数量是组里倒数第一,工友见他一脸的不高兴样,就纷纷开导他:“没关系!洗一段时间就会快起来的”。他听后想不通,难道他(她)们比我多了一只手?忽然,他心里生起一个疑问:“难道……?”第二天,他的洗瓶完成数量明显有了增加,工友们见了都夸他:“到底是大学生!接受能力就是不一样。”这时的他,迷惑着一双笑眯眯的眼,毫不掩饰地告诉了大家他之所以洗得快的“秘诀”。在座的工友一听他的介绍,脸色一下多变了,当天他就被工厂给解雇了,而后,在整个假期里他再也没找到工作,甚至连职介所的人也不愿再给他介绍工作了。原因只有一个:“他缺少诚信”!
还有一个故事主要讲述了一位名叫钟琳的下?工人。钟琳她下?后在家人和朋友的帮助下开上了出租车。一次,她在某一大饭店门口接了二位外国客人去飞机场,待两客人走后,钟师傅意外发现车后有一只皮包,此时,她马上意识到,这包肯定是刚才两位外国客人遗失在车上了。她不假思索调转车头就直奔机场,可到了机场时,客人的飞机已飞离机场,怎么办呢?钟师傅想这时客人如知道包丢了,心里也一定很着急。这时,她想到了客人住宾馆肯定有联系方式,于是她又开车直奔客人曾住过的宾馆,几经周折,终于联系上了那两位外国客人,此时他们已远在钟师傅所在地外的上海市了,当客人知道自己的包失而复得,高兴地在电话那头直叫:“中国人伟大!中国司机伟大!”最后皮包通过宾馆转交给了那两位客人。
其实,从这两个故事中让我们明白了,原来“诚信”是这么的重要!它可以让一名大学生为此而找不到工作;也可以让外国人对我们中国人的良好品质而赞叹。
当你伸出手,与“诚信”紧握时,便开始觉得,你脚下的路变得敞亮和平坦。相信“诚信”,“诚信”的力量会使你拥有成功。