我正默默地走着,前面有一颗茂盛的大树,有着粗壮的枝干,浓密的绿叶,我忽然发现树叶间的缝隙中有光正一点点渗透下来。
我一阵惊奇,抬起头,一轮弯弯的月牙儿正静静地挂在苍穹之中,皎洁无暇,还发出淡淡的银光。
思索着,月的光芒为什么如此淡呢?没有太阳的激情,更没有暴雪的彻骨,留给众人的,是一种不温不火的形象,夹杂着苍白,还叫人怀疑月亮是否在发光?
而为什么又有那么多的文人不吝啬自己的文采,为她写下不朽的诗篇呢?苏东坡在月下感叹:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”林妹妹和史姑娘也说:寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。”为什么呢?
或许,一切都是虚无的、缥缈的吧……我甚至在想,月光到底给了人们什么好处,使人们如此大方地赞颂她?这个世界,真令人匪夷所思。
我在月光的笼罩下,全身竟然都凉凉的。一切都毫无生气。