我在人生这条旅途,已经跋涉了13个春秋,猛然回首,身后那一串串或清晰,或模糊,或歪歪扭扭的脚印,投入我的眼帘,使我平静的心海泛起一阵微波……
每个人都有很多朋友,我也不例外,尤其是那位大哥哥。他和我曾同是游泳队的队员,在游泳队时我们并不是很熟,只是到了后来……他升初中了,与我同校,我是小学的毕业班。我和他还算谈得来,可能是在同一所学校,话题就逐渐增多了吧。有时论“风云榜”,有时“切磋武艺”,我无聊时,还会找他煲电话粥。你知道我为什么说“我无聊时”吗?因为从来都是我无聊,而他总会停下手中的作业陪我聊到我累了为止。上了初中以后,只要我有什么不开心的事我都会找他诉说,因为他说过“不管怎么样,在我眼里,你永远都是个小妹妹。”听完这席话,我好开心,因为从此我身边就多了一个大哥哥。每次叫他帮忙,他总是嘴上叫我自己做,而背地里帮我。我就是喜欢这样的大哥哥,很可爱。如果他能穿越时光做我的“2号老爸”那该多好啊!
有一天早晨上学的时候,我面无表情,他却以为我闷闷不乐。我心想:真笨,连面部表情都分辨不出来,那我就将计就计吧!我苦苦地嘀咕道:“张可君欺负我。”他笑道:“我认识他,就这点小事啊,真不愧是个小妹妹!”我听得出来这句话带有讽刺,但我隐隐一笑。有一次在梦中,我梦见我和他又一起参加了游泳比赛,他非常照顾我,在我比赛时鼓励我,还会帮我洗衣服呢,让我深深地感受到大哥哥那浓浓的爱。在现实中,是不会有的,他一定早奔向他酷爱的篮球了,他一定不会照顾我、鼓励我、帮我洗衣服,因为他会害羞的。他并不帅气,但是他很和蔼,很慈祥,像爸爸一样。
他,就是这样一个大哥哥,像爸爸一样的大哥哥,老是装作一本正经的样子,显出一副“过来人”的模样。