公元2080年,地球上的一切生物均遭灭亡。这是个发生在未来世界的真实故事。
时间降临到2080年,由于地球长期散发的各种废气污染,致使太阳失去了光芒而导致死亡。地球也因此没有了温暖的阳光而枯竭,一切的生物都从地球上消失殆尽。
在这个宇宙即将面临着崩溃的关键时候,其它的八大行星上有一个异类的鸡人种族。他们在族长的召集下正在商定拯救宇宙的有效办法,而重点是推举五名不怕牺牲的勇士去完成这个既艰险而又艰巨的使命。
可是,一天一夜却挑选不出需要的五个人。族长为此焦急万分。
这个时候,曾经被族人赶出族群的格哥家长,带着他的五个儿子回到了族中。他们是专程来接受这个明知要经过162个灾难而出生入死的危险任务的。
第二天,五兄弟在黑暗的笼罩下,在星球们苟延残喘的挣扎中出发了。
一路上,他们遇河涉水,逢山跋险,在风、雨、雷、电中经历了10年的艰难险阻,闯过了160个重重灾难。但却因最后两道难关把他们挡在了银河系的西岸。
这第一个难关,是必须砍去五人的双臂,让它化作羽翼,以便飞向太阳陨落的地方。
第二个难关,是要五个人同心合力才能将太阳的尸体搬运到银河系的中心,路途需经10年的磨难。最后还要将五个人的鲜血浇洒在太阳身上,太阳便可获得重生。
这兄弟五人,终于在2100年的晨时洒完了最后一滴鲜血,并将身躯融入到太阳体内,从而使太阳获得了重生。在他们艰苦卓绝地努力下,最终拯救了宇宙,拯救了地球,也拯救了人类,使地球上所有的生物都因此重新获得了新生。
为纪念格哥五兄弟拯救宇宙起死回生所作出的献身精神,宇宙中所有的鸡类种族都要在每天的清晨引吭高歌格哥的名字,这才有了每日晨光鸡鸣“格哥哥”的清脆音响。
而这清脆鸣声的另一个重要内涵:是警示和告诫所有的生灵一定要重视环境,保护我们赖以生存的生态平衡!
这就是久而久之的鸡叫长鸣,日日闻声的真实故事。