2022关于致敬最美逆行者高中作文700字
世界上有很多美丽的景物:大海,蓝天,明月……。但在我看来,最美的是那些在灾难面前无畏“逆行”的身影。
20__年春节,一场突如其来的疫情,彻底搅乱了这个阖家欢乐的日子。与它的不期而遇,使得原本的欢声笑语在一夕之间归于沉寂。
一时间,全国各地道路封闭,学生停课,工人停工。而我们就像笼中鸟、缸中鱼,困在这方圆之地,被来自四面八方的恐慌与忐忑紧紧地牵动着每一根神经。
就在人们惶惶不可终日的时候,还有这样的一群人,他们溯流而上,在万千恐慌的身影中选择的“逆行”冲进了武汉,用自己的青春热血与疫情展开殊死搏斗,他们就是白衣天使。
中国科学院院士钟南山,身先士卒,率先垂范率领医生们奔赴武汉。他们用高超的医术一次次的与病魔斗争,用一颗颗爱心温暖着病人,给予他们勇气和力量。
在医疗物资极度紧缺的情况下,有的人被感染失去宝贵的生命,但却不曾有人选择退缩。从他们背过身选择砥砺前行的那一刻起,他们就是最美的逆行者。
不久前,疫情终于趋于稳定,大家不由得松了一口气。但每次我和妈妈出门买菜时,总能看见小区门口的几位保安叔叔在测体温、消毒。他们已经年老,蹒跚的身影在寒风中显得十分消瘦,但他们一丝不苟的态度却牢牢地印在了我的脑海里。
妈妈告诉我:“在经济逐渐解冻的状态之下,保安和物业所有工作人员也迎来了最累、最忙的时候。”回到家后,我拿出口罩和消毒液,经妈妈同意后把这些防疫物资送给了保安叔叔们。
“感谢你们的付出,希望你们在危险时期也保护好自己。”我诚挚地说道。
保安叔叔们拿着物资不停的向我表示感谢,这一刻我仿佛看到了他们口罩后面那张欣慰的笑脸,那是独属于逆行者们的笑颜。我高兴极了,似乎那些压抑已久的紧张和恐惧也在这笑容的荡涤下一扫而光。
灾难终将过去,这场没有硝烟的战争也渐渐地接近尾声,所有的痛苦与压抑似乎也都烟消云散,但是那些最美丽的逆行者的身影,却会伴着那明媚的春光永远的铭刻在心间。