向逆行者致敬作文800字
新型肺炎席卷着神州大地,令春节失去了它本该喜气洋洋的模样。在人心惶惶的同时,总有那么一些人,坚守在抗疫的第一战线,用自我的生命,撑起了祖国人民的期望。
本应在家中安享晚年的钟南山院士,临危受命,八十多岁的高龄,仍奋战于灾区第一线。多少热血青年,毅然告别家人,主动请缨参与抗战。多少不让须眉的巾帼,决然剪断心爱的青丝,坚守战场。他们国士无双,在这原本家人团聚的日子里挺身而出。他们为了节俭防护服,长时间的呆在病房不肯出去,当他们走出病房时,口罩下方一道又一道刺目的勒痕令我们心疼不已。他们又何尝不知疫情严重,他们又何尝不会思念家乡、思念亲人?可是是舍弃小我,而成就国泰民安。没有什么岁月静好,可是是逆行者们在前方,用自我的灼灼之心建立起一道又一道的围墙。
韩红,一位拥有赤子之心的歌唱家,无疑是在黑暗之中,照亮、温暖人心的一束光。成立韩红捐款基金会到将捐款如数捐出,她以公开透明的方式,将共计两亿多的物资一批又一批的运往各地。李兰娟院士,带领者专家团队驰援武汉,协助钟南山进行病毒研究,在不懈努力下,成功分离出病毒毒株。越是危险,我们越是众志成城。在他们的带动下,全国各地的人们纷纷行动起来,“武汉加油!”、“中国加油”的呼声在祖国半空久久不断的回旋着。政府纷纷采取措施:量体温、通行管制、建造“火神山”以及“雷神山”医院,各大网友进取响应捐款,为的是尽自我的一份力量来帮忙武汉,与国家一齐度过难关。
这次疫情的爆发,令平常少看新闻的我,紧紧的关注着抗疫的每分每秒。我既感动,又心疼。望着物资一批一批到达武汉,我会激动的热泪盈眶。官方更是以无人机直播的方式,将火神山医院、雷神山医院的建设摆在我们眼前,让人民群众“监工”,为各个工作车辆起名。广大网友纷纷在直播弹幕中应援:“呕泥酱加油!”、“小红加油!”为响应“不信谣、不传谣”的理念,借抗疫风口浪尖而造谣的造谣者也在人民群众的监督下,得到了应有的惩罚。这次抗疫,使我们的心紧密连接起来。阴霾之下的柳暗花明,也会在我们的努力下再现于神州大地。
可爱的逆行者们散发的光芒,照亮了无边的黑夜。向时代的英雄致敬!