安慰我们这样的吃货大多只需要一句话:走,去x家吃你最爱吃的x。
难过的人变得特别能吃,好像心里有一块无底洞,只有食物才能填饱,吃一个草莓冰激凌,拿一个大勺,不停地吃,冰激凌是甜的,这才能渐渐冲淡自己心中的苦涩。好像这么一直吃下去,就会忘记一切烦恼。
电视剧里很多女主角的闺蜜总会说:别哭了,你饿不饿,我给你下碗面吃。很多时候的痛苦,只需要食物的陪伴,食物是人类最忠诚的朋友,只要你去找它,它就会永远在哪里等着你,不离不弃。
一次被老师冤枉,中午放学后去吃一个双皮奶,凉凉的,一下子就把心里的痛楚冰冻,熟悉的味道带给我强大的力量,下午也就精神气爽的去与老师理论,因为至少食物没有抛弃我。
很多事情上的不如意会带给我们失落,要知道,成功在到来的路上。走得有点慢,你要耐住性子,你想,煎饼果子摊完鸡蛋刷上酱,撒点芝麻,夹根油条还要五分钟呢。炸酱面,蛋包饭,那个不需要等?更何况等到成功呢,作文不要放弃,它正在来的路上。
夏天天热,出门时总要喝一碗绿豆汤,水青绿青绿的,几个豆子在里面游着,妈总是看着我喝下去,说:这下凉快了。哪怕是顶着炎热的太阳,也不怕了。
和老姐出去旅游时,在服务站,外头淅沥沥的小雨,我俩看着电视上的电视剧,去泡一碗泡面,电视上演的什么早已忘记,只记得那热腾腾的雾气拂过我们脸庞,于是在那个南方的城市我只记住了温暖。
太多时候,食物带来的温暖你会一直记住,烙在心里,暖在胃里。
有时回忆起朋友来,总是会想到在哪一条街,哪一家店,吃的哪一种食物。吃蛋糕时把奶油涂在彼此脸上,笑对方像小孩子一样。那奶油融在嘴里,甜在心里,回忆一下子把整颗心充满,光闭上眼睛回忆,就有一种甜甜的幸福感。
食物与生活融为一体,朋友突如其来的惊喜,就像是吃到了一颗甜甜的糖,惊喜又幸福。而难过的日子却又像吃到了苦瓜排骨。
只要生活在继续,我们就会一直寻找,寻找最美味的食物。