那是一个可恶的冬天,那讨厌的水痘却偏偏降临到我身上。我全身都长满了水痘。照照镜子,就觉得我变成了一个“老巫婆”!啊,倒霉,哪个女孩不爱美呢?
晚上,我刚刚睡着,水痘突然发威了。水痘让我从那美梦中给痒醒了。这水痘真要了我的命,痒死了,我本还想回到我的美梦中,这样看来,我非得和水痘来一次“大战斗”了。其实,我真想挠挠,可妈妈千叮万嘱:“千万不能挠,挠破了,就会留疤,难看得很!”唉,为了我这光洁的皮肤,还忍忍吧!
我安慰着自己:“不能惦记着痒,越想越痒,还是想想明天妈妈买些什么好衣服给我吧!”可水痘越来越狂了,像许多蚂蚁在叮咬我的全身,我真的是忍不住了。为了让自己好受一些,我把手隔着衣服按到痒的地方,轻轻摸一下。可我摸了这儿,那儿痒,摸了那儿,这里痒。“不管了,不管了,我挠吧!留疤就留疤吧,反正现在去疤新产品多的盛!”我刚要下手,妈妈的话又响在耳边:“小不忍则乱大谋!忍不住痒就得留疤,那明年夏天,你怎么穿裙子?再上半年就上六年级的人了,怎么不要好?”唉,为了穿漂亮的裙子,还是忍忍吧!
我的手一次一次地举起,又一次一次地放下。终于,清晨的一缕阳光照进了我的房间,持续了一夜的“大战斗”终于结束了。后来,我的水痘好了,又恢复了原来的美丽。
其实,有许多事,都要忍一忍。比如某某人误解了你。忍一忍,这些误会就会慢慢消解。如果我们冲动做事,往往会给别人和自己造成伤害的。“忍一时风平浪静”,忍,是一种高贵的修养,哈哈!