谈幸福议论文
幸福究竟是什么?是花不完的金钱吗?还是玩耍时的欢声和笑语?或者是对真理与光明的追求?甚至,仅仅是对生活下去的渴望?对于幸福,不同的人会做出不同的表态,有些人认为幸福在很遥远的地方,也有些人觉得幸福无处不在,触手可及… …今天,我们开展了一次主题中队会,一起谈论校园里的幸福。
当老师问起同学们什么是幸福时,大家给出的答案真是五花八门:有的说:“幸福就是身体健康,不生病。”有的说:“幸福就是努力学习,取得好成绩,受到父母表扬!”还有的说:“大家一起玩耍嬉戏时我感到很幸福!”仔细想想,似乎他们说得都不错,每天身体都健健康康,没有疾病的困扰,自然也开心;在期末考试考了个好成绩,别人赞扬你时,心里肯定像喝了蜜似的美滋滋的;在课间,我也常见到这样的情景:三五成群的同学们在广场玩游戏,绽开了一张张灿烂的笑脸,洒下一串串银铃般动听的笑声,如果玩累了,就坐在树阴下休息聊天。这时的校园处处充满了欢乐幸福的气氛… …
如果你要想知道我认为的幸福是什么,那么我觉得幸福其实是像雷锋叔叔那样,就算走遍世界,也会把关爱带到世界每个角落,只要是他涉足过的地方,必定会有被他帮助过的人,相信幸福一定会影子般地紧紧跟着他。幸福就是去尊重关爱他人,听起来似乎很简单,但要坚持确实不容易,如果你可以每天帮助一个需要帮助的人:拉起受伤的小伙伴、辅导成绩不太好的同学… …当他们真诚地向你致谢时,你一定会惊喜地发现幸福就是那么简单。
只要你抛下一切嫉妒、虚假、伤心、厌恶,放正心态,真诚地对待每一个人时,你就会懂得:幸福其实一直陪伴在你的身旁,从未走远… …