学校为了增强我们的体质,锻炼我们的毅力,决定组织高小年级开展“阳光少年磨砺教育”,听到消息,同学们兴奋极了,都对这次活动充满期待。x月x日,我们首先在班上认识了我们这次的主官——x教官,简单介绍之后踏上了去军训营地的路程。正所谓人生要有酸、甜、苦、辣,这次,我们还真的经历到了。
不到半个小时,军训营地到了。令同学们大跌眼镜的是:这里没有他们想象的那么好玩……接着,我们就穿上了迷彩服,变成了一个个小军人,我们心里都有种自豪感。
我们的训练开始了,感觉训练可真苦啊,一蹲就是半个小时还不准动,汗水都流到嘴里了咸咸的。这不仅是锻炼我们的军姿,同时,为了锻炼我们的毅力。练完军姿又训练了其他项目2、3个小时后我们才获得了休息的机会。
每天的吃饭时间是我们的快乐时光,我们每队的队员都在一起吃饭,这种集体吃饭,我们都觉得很新鲜,虽然没有什么大鱼大肉,我们都觉得比在家里吃饭有意思。毕竟我们还是会有相互照顾的时候,没有吃好的同学也会“酸”一下那些已经吃好了的同学,说他们动作快。
的训练结束了,我们回到学校了。下午进行的汇报演练,x老师为我们做了领导力与责任感的训练。每班自荐选出了两个领袖,宣誓他们对我们负责任,我们也要为他们负责任。训练的内容就是我们的训练出现动作错误,他们就要为我们的错误负起责任,为我们的错误在操场上奔跑。反复的几次,我们的领袖都很累了,但是因为他们的责任,因为他们的承诺,他们依然坚持,这种精神深深的感染着我们。
结营仪式结束了,回想我们短短时间的军训,很多内容都值得我们学习和改变。我们也是在这种不停的学习和改变中成长,这次的军训,我们得到了锻炼有了不少收获,这从同学们坚毅的表情上显出的甜蜜笑容上能够看到。