当我步入高中后,迎接的第一件事就是军训。在军训结束后的评比中,我被评为班级的军训标兵,这要这要完全归功于老师的支持和教官的严格训练。军训给我留下了深刻的印象,那一幕幕令我难以忘怀。
教官和老师的教诲,我牢记在心中,落实在行动上。所以,军训中,我仿佛感到教官的那张严峻的脸始终在盯着我,在鼓励着我;看我是否偷懒?看我动作是否规范?于是,我在教官的鼓励下严格按照规范,做好每一个动作。会操前夕,教官曾对我们说:“凭实力,你们只要拿出百分之五十的努力,会操成绩就会得到优;但你们一定要用百分百的努力去争取。”我把教官这句激励的话牢牢记在心里,当作我努力的方向、前进的动力。事实上,看似平常的行走、站立、转身等动作,要往好里去做是永无止境的。我坚定了信念和决心:我要地努力做好每一个动作,尽自己最大的能力去做,以百分百的高昂热情投入到军训中去。因为我知道用全力去做只能达到合格,只有用全心去做才能达到优秀。
我没有辜负教官的期望,我在烈日下的汗水也没有白流,经过半个月的军训,我已成为了一名合格的“新兵”——大家庭中优秀的一员。我十分珍惜学校和班级给我的这个荣誉,但这并不是我努力的终点,我会一如既往地昂着头、挺着胸、迈着正步走好今后的每一步。