爱如潮水,春暖花开;爱如阳光,照我心间。
最近,奶奶回老家了不在我身边,每当我放学回家总会感到一些莫名的空旷,终于,我能停下来,回忆奶奶的清晰的面孔,那蹒跚,模糊的背影……
那时,每天放学回家就能看到奶奶在厨房中忙碌的身影:一手一个铲子,一手扶着铁锅,在炉前卖力。手臂上露出丝丝的青筋,手抖着,而那只粗糙的大手却死死地攥着锅柄,“驯服”着一头“野兽”。不争气的滚烫的油滴迸溅到了手上,回应它的只是一阵紧蹙的眉头和上下齿间的碰撞声。望着奶奶的背影我的心中顿生了一种说不出的复杂的感觉,酸溜溜的。奶奶转身看到了一脸茫然的我,瞬间脸上绚放出了笑容。那笑容如早晨的露珠一样晶莹剔透,完美无瑕地掩饰住了奶奶脸上岁月的痕迹,那一瞬,印在了我心上。
如今再次轻轻、微微地踏入厨房,是空荡荡的,一切都变了,唯独那夕阳夕下的太阳的余晖,暖暖地洒在了厨房中,染红了。我仿佛看到了奶奶那模糊的背影,我的眼眶湿了……奶奶带给我的就是阳光,暖暖的,好似离不开。离不开那一切的一切,放学沉默在桌上的一杯水;陪我锻炼时豆儿大的汗珠;上学送我时一次又一次的回望……
转身踏入奶奶的房间,目光不经意落到了一张多年以前的照片上,奶奶紧拉住我的手,而我示意想要摆脱出来。在勉强忍受着那种爱。无意间又发现了奶奶照片中的丝丝银发,那银发如同一道道耀眼的阳光,刺痛了我的眼,刺痛了我的心,我双眼再次模糊了,我后悔为什么面对奶奶一次又一次的挚爱时我迎上的总是那冷淡的背影……现在,我开始期待那一种爱,那种阳光般的温暖。
那爱,是茫茫白雪中的一团炙热的阳光,再顽固的冰雪也得以融化,带走严寒,留下的是一缕阳光,一丝温暖,一份浓浓的爱……
渐渐地,我明白了,那种亲人所给予的爱总会被我们忽视,而只有当失去时,才会回首并深感惋惜。那种爱宛如一缕阳光,散发着自身的光芒与温暖,温暖着我,温暖着她身边所有的人。