荷花,蘸着些许清水,描绘出生命的瑰丽;荷花,濯清莲而不妖,透露出高尚的品质。
荷花纤嫩娇柔,穿透重重淤泥,凸显生命的执着。它出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。但,荷花始终默默无闻,尽平生力量驱除污浊,坚强不屈,扞卫圣洁的心灵,挺住高贵的身躯。它从不向罪恶低头,它永不让邪恶靠近。
淤泥,无法吞噬荷花坚定的信念,无法折断荷花向上的意志。荷花,一旦跃出水面,就闪出艳丽夺目的光辉,就高举出淤泥而不染的品格。这种高尚的品质是我们人人渴望得到的。
荷花真美!远看如霞似雪;近看,似画如诗;远看或近看,都是大千世界的生命中的一面高贵的旗帜!它不仅是一面高贵的旗帜,同时它也是我们的骄傲,是我们所有人想拥有的品质,是我们所向往的那种品质。这种品质可以让人变得更有魅力,让人更有信心。
在学习上,我们何尝不要学习荷花这种高贵的品质呢有一些同学在上课的时候从来不受别人的影响而认认真真的学习,到头来当然是一张张的奖状往回拿,而我呢常常是与他们相反的,因为我在上课的时候经常性的经不起他人的。诱惑,我该怎么办呢我经过荷花的启发后。我终于想通了,我应该学习它那种崇高无上的精神,让这种精神深深的扎入我的内心深处,让我也变成一名不屈不挠的好学生。
荷花,它是我最欣赏的一种植物,它高尚的品质也是让我值得学习的,是我们所有人敬佩的。我时时刻刻都被它的中方精神深深的影响着。它在我的心中是最美最美的;是我心里的一大骄傲。