担当议论文
纵然我只是宇宙间一颗毫不起眼的尘土,只是世间万物中的一株普通的小草,只是风尘仆仆中无意间洒落的一片枯黄的落叶。我却有人间分享与担当的胸怀。——题记
与别人分享快乐,你的快乐就会加倍,与别人分享快乐,你的快乐就会加倍,雨别人分享痛苦,你的痛苦就会减半。我们要学会分享还是分担。
不知从何时起,分享不再是幼时一起吃零食的喜悦;不再是儿时一起快乐一起疯闹得洒脱。它是人世间最美的付出,分享是一种美德,当你和周边的人倾图你的喜悦而他们也弥漫在你的欢乐之中。它能使你忘却前一秒的痛苦让你全身心的融入这篇喜悦的天地。它是多么的美好啊!
一档热门的真人秀节目《爸爸去哪儿》中曾有这样一组镜头,六个小朋友被分成三组,两两进入一个房间,桌上有两个碗,一个碗是节目组准备的早餐,另一个是空的。而这三组中,其中两组都有一个小朋友吃不到早餐,另一个是空的,用意明显得很,是让孩子学会分享。而这三组早餐,其中一组都有一个小朋友吃不到早餐。最后一组又遇到了另一个问题——早餐太难吃了。而这两个小朋友却没有多做思考,一人一半吃完了早餐,这又是另一个话题——分担。
年纪还小的我们,是否总是这样,不懂得怎么去关心身边的人,是否总是把我们让别人为我们分担的事,当做是我们对别人的一种分享。年少的我们,所担当的东西太少,而又总是要求别人为我们分担。比如,我们总是要求父母帮我们做这个,做那个,并且把他们无条件的付出看做是理所当然。从我们出生起,父母就把他们的所有认为是好的东西都分享给了我们,因为学习上的压力大,他们还为我们分担了生活上的压力。这才是真正的分享和担当。
当然,成长这条道路是自己去走的,是分享还是担当,都是自己的选择。