担当的议论文1000字
担当。是一种负责任的体现。
在平时的日常生活中。我们常常会面对父母的教导,唠叨。这时候我们就会十分不耐烦的说:“我已经长大了。我知道自己该做什么。什么不该做。"然后到后来。你会发现我们说出的这些话是幼稚的。而且我们也没有仔细想想自己做的不对的地方。比如说,有些衣物乱摆乱放,而且也没有认真的去清洗,内务也不整洁,花起钱来的时候大手大脚。从这件事情里面反映出我们到底有没有担当精神。这是我们最简单的责任,而我们却没有做到,相反,我们常常可以看到这样一些新闻,一些贫困农村的少年早早地担负起了家庭的重任,抚养身体不便的父母,任劳任怨,这便是负责任的体现,只有在明白我们应该负什么责任,要做什么东西的时候。勇敢地担负起自己的使命,这样一来,负责任的体现就出来了。
担当。帮助我们把握机遇。
一个人无论从小到大,心里面都应该怀有担当感。面对学业的担当感越大,我们越有可能学有所成,从而成绩得到快速的提升。对家庭的担当感越大,我们的家庭才可能变得和睦,父母脸上的笑容才会增多,我们的成长才得以更好的体现。爱因斯坦对科学怀有担当。这帮助他发现了相对论。复旦老教授怀着对生物奥秘的担当,这帮助他收集到了许许多多珍贵的西藏种子样本。莫言担负起文学的重任。创作出了许多著名的文学作品,例如《红高粱》。因此,我们可以总结出一条结论,担当可以帮助我们把握机遇,创造未来,我们才得以在机遇的洪流中取得成功,从而实现我们的梦想。
担当是一种为人为己的精神。
我们不仅要学会为自己担当。还需要学会为他人担当。古今中外。许许多多的文人志士担当之情展露在我们的心中。南宋著名抗金将领岳飞,怀着对国家的担当。击退金兵几百里,畅谈"壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。"中国近代著名的文学家,鲁迅心里怀着对中国人民的担当。同情民生疾苦。以笔做武器,刺破祸国殃民的阴霾,抒发了"寄意寒星荃不察,我以我血祭轩辕。"抗疫人员心怀着对生命的担当,勇敢的奔赴前线,从死神的手中挽救了一个又一个的生命。因此,我们要学会敞开自己的胸怀。用美好的青春,用坚韧的品格,勇敢地担负起建设祖国的重任。小到个人,大到国家,为人为己,勇担责任,让父母亲见证我们的成长,让伟大的祖国见证我们的担当精神。
一个人一旦有了担当精神,就等于有了巨大的财富,就等于猛虎插上了双翅。让我们得以更勇敢的姿态面对困难,坚韧不拔。无论是朝着我们的梦想出发,还是迎着美好的未来奔跑。在此之前,我们一定不要忘记,要有担当精神在心中,做人要有担当。