人的一生要承受的东西很多,时间的分割线将我们的人生分割成一段段富有不同意义的阶段。而每个阶段遇到的每个人,每一件事,都有需要你承担的责任。
懵懵懂懂,我来到了这里,亦或是缘分带我来到这样一个集体。经历了严酷的军训,我交到了一群个性十足的朋友,凭着超高的人气,我成功的站到了讲台上,成了班长。熟悉的场景使我回忆起曾经第一次做班长的画面,虽早已成为过去,却足以使我回味无穷。
大抵是年纪小,不明白为人处事的道理,总是模仿老师的一言一行去“管教”同学们,用“管教”这个词也许并不十分恰当,但我确乎想不出更贴切的词语来形容。张扬的个性大概使我得罪了不少人,直到在一次班会中班主任的一句话,才使我真正反应过来,他说:“咱们班是时候该换一个班长了。”
无疑,那一时刻的我是崩溃的,做事有些冲动的我在下课后奔向了老师的办公室,经过一番交谈,我从办公室出来,站在办公室门口,细细回忆这些天来自己的校园生活,我的确在不知不觉中错过了同学们的欢声笑语,失去了曾经珍贵的友谊,我慢慢变得越来越不像曾经的自己,那样的生活,也许并不使我快乐……
终于我站在了讲台上,向同学们公开道歉,尽管他们原谅了我,这件事儿我却也深埋于心底……
这大概是我成长路上小小的插曲,却不知不觉中教会了我许多,那些我错过的事儿,错过的快乐,我想与现在的同学一起,再走一次。
我的高中生活才刚刚开始,班长这个职位我坐了半年多了,同学们的笑容告诉我,一直以来我做的很好,深厚的友谊提醒我,我还是那个我,那个属于我们大家的班长。
当同学们带着满满的关心来安慰受伤的我,每当抚慰我的真诚好友又多了一个,我心中洋溢的并不仅仅是快乐,还多了一份幸福……我终于能够明白,成长的历程中,终有一天,我们会离开爸妈,朝着自己的目标独自奋斗。在我经历的过程中我也在不断成长,一些经历过的事或多或少是让我铭记在心的,而这些事情五味杂陈,既让我深刻又让我成长。
感谢那些人那些事,让我经历挫折,经历失败,学会真正承担起自己的责任,做出了什么样的选择,就要学会承担什么样的责任。因为我们的梦想恰恰好便是我们所要承担的压力、责任。
人的一生要承受的东西很多,时间的分割线将我们的人生分割成一段段富有不同意义的阶段。而每个阶段遇到的每个人,每一件事,都有需要你承担的责任。曾经那些早已告别的同学们,也许他们只是我生命中的一位过客,也许他们是未来数年不见的老朋友,但却依然是我生命中不可分割的一部分。而现在的同学们,和你们的友谊,是我生命历程中,最有价值的一部分。在我的学习生活中,我十分感谢有你们这样一群可爱的同学们。我会承担起自己应承担的责任。学会感恩一切使我变得更好的人。