一生有你的陪伴足矣。
利落的短发,夹杂着几点墨色,伛偻的背正缓缓挺起。外婆——时光蹉跎了你的岁月,你却惊艳了时光!
小时候,你温暖的大手牵着我走进那陌生的幼儿园。我胆怯地环顾着四周,拽着你的手死死不肯松。迎面走来一个长得凶巴巴的老师,我便号啕大哭。你蹲下来,双目凝视着我,拉着我柔声说“别怕,别怕,勇敢点,老师会照顾好你的,去跟其他小朋友玩吧!外婆工作完就来找你。”轻松的言语下,我知道你是多么不舍得我。而难舍你的我,总是盯着窗口盼望你的出现。
长大后,我不再需要细腻的关怀了,我坚定地觉得我一个人可以做得很好。那天放学后,天突然变了脸色,将世界撕成两半,暴雨从天而降,淹没了我的视线。“我走了,再见!”同学一个个走了,雨还在下着。我真后悔,后悔自以为是的长大,后悔早晨没有听你的劝告将雨伞带上。目送着最后一个同学离去的背影,隐隐约约中,却又向我走来一个身影。是你!当你站在我面前,催我穿上雨衣时,我发现你如暖阳一般,照耀着我这颗在雨中久等的冰冷的心,温暖了我这颗自以为长大了的虚妄的心。我接过雨伞,坐上车。一路上,破旧的三轮车发出“吱吱呀呀”的声响,蒙蒙细雨笼罩着这个古老的巷子,依旧是这条路,依旧是这些人,竟弥漫着一丝甜香。
一道道深深的皱纹慢慢地爬上你的脸,你的倔强令人恼火!“外婆,不要再每天起早贪黑地出去做散工了!家里的钱够用了,你怎么就不听我的话呢?”我发火道。“我要多挣点钱,你以后就可以上更好的学校,过更好的生活,这样你就不用像我一样了!”你的眼里闪烁着异样的光芒。外婆,你的人生又有什么不好呢!你一生坦坦荡荡做人,光明磊落;你一生待人和善,从不与人脸红。你一生为媳为母,从不让人指指点点。你的人生又何尝不令人心生羡慕呢?
谢谢你,来到我的生命里,之后的旅程,我愿陪伴你一起欣赏。因为你,我很知足!