今年的冬天,没有了以往的热闹非凡,少了喜气洋洋的新年欢乐景象,取而代之的是令人颤抖的救护车的声音,是大街上的凄凉景象。疫情肆虐,仿佛是一把尖刀,刺痛着我们每个人的心。面对疫情,是退却吗?并不是。青年的担当,是责任。
青年之担当,是不惧,是明知山有虎,偏向虎山行的最美逆行。倘若没有人愿意去做那道划破黑暗的光,黎明将永远不会到来,就永远不会有胜利的曙光。他们,身披白大褂,手持请战书,学着大人的模样,抚慰着患者,抵抗着病毒;他们,手持体温计,肩负着责任与使命,守候着每一个路口,他们不惧严寒,为我们驱散内心的寒冷。他们,也不过是个孩子,却在寒冷的冬天,守护者万家灯火。
青年之担当,是正义,是为万家服务的决心。这世界上哪有什么超级英雄,哪有什么天使,不过就是一群孩子,下定了决心,在逆境中呐喊,为民请命,他们,便是我们心中的天使,是我们的超级英雄。84岁的钟南山老院士,依旧奋战在一线,他是人名的定心丸,待到他露出笑颜的那一刻,就是万家欢呼之时。国人之志不可忘,每个人的真情,都凝聚成了一句话“中国加油,世界加油”。
青年之担当,是责任,是“天下兴亡,匹夫有责”的觉悟。各省对口援助,山西一省包三市,在援鄂医疗队中,山西医疗队治愈率高达70%,死亡率为0。一省包一国,中国在保持疫情稳定的情况下,援助他国,为他国提供医疗物资,支援团队,体现出了大国风采。若是萤火,便会发光;若是春泥,便会护花;若是野草,便会燃烧。国家如此,我们青少年也要贡献出自己的一份力量,宅在家中,努力学习,用我们的方式,抗击疫情。
青年之担当,是刚毅,是不怕千万人阻挡,只怕自己投降的倔强,纵然凝视深渊,也依旧心向光明,绝不屈服于黑暗。他们是中国的脊梁,尽显英雄本色。
钟南山老先生说过:武汉本来就是一座很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家。
这世间,没有不可逾越的冬天,也没有不会到来的春天,让我们一起加油,中国人民定会战胜这场战役,待到春风吹起之时,神州大地依旧是繁华好时节。