失败是成功之母作文
成功不是一下子就成功的,它是经历过无数次失败总结经验成功的。
如果想躲过失败就成功的事例很少,几乎接近零,失败是成功之母就像那个不经历风雨怎么见彩虹是一个道理,林肯就是一个很好的例子。
1832年,林肯失业了,这显然使他很伤心,但他下定决心要当政治家,当州议员。糟糕的是,他竞选失败了。在一年里遭受两次打击,这对他来说无疑是痛苦的。接着,林肯着手自己开办企业,可一年不到,这家企业又倒闭了。在以后的17年间,他不得不为偿还企业倒闭时所欠的债务而到处奔波,历经磨难。随后,林肯再一次决定参加竞选州议员,这次他成功了。她内心萌发了一丝希望,认为自己的生活有了转机:“可能我可以成功了!”
林肯通过自己的不懈努力和坚持不懈精神终于取得了成功,她没有因为失败而放弃反而更加有前进的动力,这个说明失败是成功之母。如果说这一个例子不能证明,那么接下来这个例子就可以了证明。
肯德基的创始人山德士上校。三德士上校,是位退伍的军人,退伍后他身无分文,每个月的生活只能靠政府发的补贴金来维持。但三德士,有一个炸鸡秘方,他决定向大食品公司推荐他的秘方,每家公司面对着一个衣衫褴褛的人都拒绝了。经过1001次的努力,他终于被一家是食品公司认可。年龄上了60岁的他,后来在短短的一年半之内,开了300家连锁店,受到人们的喜欢。
三德士,他敢于面对失败,拥有坚强的意志,屡战屡败,屡败屡战,最后成功了。所以说成功是失败所积累的,失败是成功之母。
我们敢于失败,敢于面对失败!但重要的是怎样面对失败?有些人总用“失败是成功之母”来安慰自己。比如说,有个同学期中考试时考砸了,他以失败乃成功之母来安慰自己,可是他不但不反省自己,还依旧是“三天打鱼,两天晒网”最后还是那样,日复一日,就这样他陷入了无限循环。
失败人人都会经历,失败其实并不可怕,可怕的是你因为失败一蹶不振,失败是向成功的第一步,失败只是暂时的,不代表你一辈子都会失败,不代表你是一个蠢人,不代表你是个失败者者。
相信自己的实力,相信自己能成功,大雨过后一定会有彩虹。只要敢做敢拼,就一定会有所收获。在那些人,美其名曰“失败是成功之母”,但却不遵循客观道理里,那就算给他再多的时间,他在多么努力,他也不会成功!让我们以行动证明一切,从失败中吸取教训,总结经验!朋友们,行动起来吧!