失败乃是成功之母作文
今天,老师让我们做一个实验。实验前,她问我们什么东西放在水里会漂浮。有人说木头,有人说泡沫,有人说浮萍,有人说塑料。老师说有蛋,我们还是说:“我们不知道蛋会浮!你应该错了!”老师说:“我们做个实验吧!”
我看到老师左手拿着一个鸡蛋,右手拿着一个盛着半杯水的杯子。然后他把鸡蛋放在杯子里,却看到鸡蛋沉了下去,浮了上来,慢慢沉了下去。有人说:“哈!它沉了。”。有人说:“老师撒谎。”但是另一个同学说:“尝尝盐。”于是老师加了点盐,但还是沉入了一定程度的深水中,一动也不动,像是在泥里爬上爬下。
这时老师加了点盐,一秒,两秒……十秒过去了,鸡蛋慢慢浮到了水面上,老师的实验奇迹般的成功了。老师露出了开心的笑容,学生们也是。
原来盐越多,水的浮力就越大,所以老师第二次实验成功的原因就在于鸡蛋浮起之前加了很多盐。
从这一课中,我学到了一个伟大的道理,那就是失败是成功之母。