以在路上为题的作文
我走在“干河滩”这条路上,一步一步向我的母校迈近。一个大红字渐渐地清晰地展现在我的眼前,它静静地挂在那,这耀眼的红字,在我看来却是如此的刺眼---“拆”!
本想就路过这里,可我不忍心。停在路中央,撇过头望着母校这堵白色围墙,那个令人生恨的“拆”字,接二连三地在墙上排着队。这确乎不是个“好”事情,这意味着供我学习了六年的母校,她将在这块土地上消失,被另一座新的建筑所取代。如此心酸。.。.。.
校门口那棵桂花树也进入花季尾声,花朵星星点点地落下,丝丝幽香钻入路人的鼻孔,繁花落尽,剩下的只有回忆了。以往的周末,校门对面总是那么热闹。还记得一群家伙爬树摘花,摘得回家都不洗澡了,因为惹得了一身桂花香。如今,就连那些爱张扬的男孩也不见踪影。大家在杂货店中坐成一排,吃着棒冰,这场面似曾相识地泛在记忆中,好像只是个梦。不远处传来的打桩声,击破了我的思绪,脑海中荡漾着的妙曲戛然而止。此时在我面前的是被脱了外壳的母校与拉下卷帘门的杂货店。我低着头,默默地离开了这个地方。
我沿着母校旁边的那条路,就这么走下去。在这条熟悉又陌生的路上,想了许多。翻出那些还隐约保存在大脑中的东西,想笑。那些在小学里的事,一切是那么的美好,像被雨水净化、被和风吹干一般。不过美好的事物终究不能长久,它就是这么短暂的一瞬,等你从余韵中醒来,它早已灰飞烟灭。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,新的永远是旧的接班人,就是这个理吧?!只是,她消失得太早,我好像还没有醒来,得知真正地,她真正地将要走了,我才留下了悲伤。
失去了才明白这可贵的东西,以后会不会还有很多这种类似的事情发生?得走下去才能知道。
走到尽头蓦然回首,她正渐渐消失在那,但在我心里她将永久被保存。