新学期就这么在一抹夏日的暖阳中开始了,我无法准确地形容自己的心情。面对着遥远迷惘而又触手可及的未来,或许是忐忑大于喜悦吧!
高一的我仍然很不成熟,许多事情都没能做到尽善尽美,留下很多遗憾。但过去的风景已在身后,遗憾应该给人以动力。前路漫漫,若我注定孤独,那么,且将我心陪我共同行进。
7班的班主任称我为“传奇人物”,说我能拉开第二名许多是了不起的。但我清楚地知道,高一的我学习态度其实是很松懈的,其实在很大程度上,我是在吃老本,所以我不能飘飘然,要脚踏实地,要改变自己的学习态度,以自己的勤奋为自己搭起通天云梯。
传说中,在世界的中部有一座通天高塔,但只有两种动物能上到顶端。一种是天赋异秉的金翅大鹏,它只要轻轻振翅便能到达;另一种是埋头苦干的蜗牛,它经年累月地攀爬,亦能登顶。
我不是那金翅大鹏,我要做那蜗牛,勤恳耕耘,不被外物所累,不迷失本心,终有一日,我也能攀至峰顶。